23 марта 2020 11:25
8028

В Самарской области прекратили плановые госпитализации

В Самарской области прекратили плановые госпитализации

В больницах Самарской области прекращены плановые госпитализации, за исключением онкологических больных и беременных с патологиями. Об этом сообщили в региональном минздраве. Там отметили, что экстренная медицинская помощь в стационарах оказывается в полном объеме.

Такие меры принимаются в связи с эпидемиологической ситуацией по ОРВИ и гриппу, с целью предотвращения возможного распространения новой коронавирусной инфекции.

«Просим с пониманием относиться к существующей в настоящее время нагрузке на медицинскую службу, с уважением и терпением относиться друг к другу и труду медработников. Поликлиническая служба оказывает помощь на дому пациентам с ОРВИ и другими заболеваниями, ведёт патронаж лиц из групп риска (пациенты с хроническими заболеваниями и старшее поколение), осуществляет медицинское наблюдение за контактными лицами», — сообщают в региональном минздраве.

Граждан также просят при наличии признаков заболевания ограничить самостоятельные визиты в приемные отделения больниц и поликлиники.

«При наличии признаков заболеваний и состояниях, не угрожающих жизни, просим вас обращаться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС по телефону, вызывать врача на дом или службу неотложной медицинской помощи при поликлиниках. Телефоны размещены на сайтах медицинских организаций, — напоминают областные медики. — В случае необходимости, когда требуется экстренная помощь, просим обращаться в службу скорой медицинской помощи. Все, кому необходима медицинская помощь, обязательно ее получат. Берегите друг друга и будьте здоровы!»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: