23 марта 2020 11:25
8023

В Самарской области прекратили плановые госпитализации

В Самарской области прекратили плановые госпитализации

В больницах Самарской области прекращены плановые госпитализации, за исключением онкологических больных и беременных с патологиями. Об этом сообщили в региональном минздраве. Там отметили, что экстренная медицинская помощь в стационарах оказывается в полном объеме.

Такие меры принимаются в связи с эпидемиологической ситуацией по ОРВИ и гриппу, с целью предотвращения возможного распространения новой коронавирусной инфекции.

«Просим с пониманием относиться к существующей в настоящее время нагрузке на медицинскую службу, с уважением и терпением относиться друг к другу и труду медработников. Поликлиническая служба оказывает помощь на дому пациентам с ОРВИ и другими заболеваниями, ведёт патронаж лиц из групп риска (пациенты с хроническими заболеваниями и старшее поколение), осуществляет медицинское наблюдение за контактными лицами», — сообщают в региональном минздраве.

Граждан также просят при наличии признаков заболевания ограничить самостоятельные визиты в приемные отделения больниц и поликлиники.

«При наличии признаков заболеваний и состояниях, не угрожающих жизни, просим вас обращаться в поликлинику по месту прикрепления полиса ОМС по телефону, вызывать врача на дом или службу неотложной медицинской помощи при поликлиниках. Телефоны размещены на сайтах медицинских организаций, — напоминают областные медики. — В случае необходимости, когда требуется экстренная помощь, просим обращаться в службу скорой медицинской помощи. Все, кому необходима медицинская помощь, обязательно ее получат. Берегите друг друга и будьте здоровы!»

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: