4 мая 2022 11:04
354

В Самарской области приватизируют «АСАДО»

В Самарской области приватизируют «АСАДО»

«Агентство по содержанию дорог общего пользования Самарской области» («АСАДО») готовят к приватизации, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на законопроект на сайте губернской думы. Такая инициатива принадлежит правительству региона.

В пояснительной записке к документу упоминается, что в настоящее время органы исполнительной власти проводят работу по подготовке приватизации ГКП «АСАДО». Авторы законопроекта ссылаются на изменения федерального законодательства от 2019 года, согласно которым государственные унитарные предприятия, работающие на конкурентных рынках, к которым относится и содержание дорог, подлежат ликвидации или реорганизации.

Сам законопроект предлагает отменить налоговую льготу для дорожников — в настоящее время закон освобождает от налога на имущество казенные предприятия, обслуживающие дороги общего пользования. Фактически в Самарской области только одно предприятие могло пользоваться этой льготой — ГКП «АСАДО».

«АСАДО» было создано в 2003 г. для выполнения работ и оказания услуг по содержанию и ремонту автодорог общего пользования, строительству на них сооружений в рамках государственного заказа. По данным сайта организации, сейчас она обслуживает более 7 тыс. км автодорог.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: