В Самарской области продлили режим ограничений

В Самарской области до 7 июня продлен режим ограничений, сообщает оперативный штаб.

В Роспотребнадзоре констатируют отсутствие возможности для перехода к снятию ограничений в регионе. Об этом руководитель областного управления Светлана Архипова сообщила 29 мая на заседании оперштаба.

Она отметила, что не все показатели, являющиеся основанием для поэтапного снятия ограничений, достигли необходимых значений.

Так, коэффициент распространения инфекции составляет 1, но на данный момент этот показатель нестабильный. Свободный коечный фонд для лечения больных COVID-19 — 49,5%, это значение приближается к установленным 50% от нормативной потребности. Показатель охвата тестированием населения превышает установленный параметр и составляет 133,7 на 100 тыс. населения в день (должен составлять не менее 70 на 100 тыс. населения в день).

Кроме того, в области по-прежнему остается высоким число выявляемых внебольничных пневмоний, оно в 4 раза превышает средний показатель за аналогичный период в 2017-2019 годах.

Всего в регионе зафиксировано 2485 случаев коронавируса. На сегодняшний день в регионе выздоровели 948 человек, в том числе сегодня — 56 пациентов (из них два ребенка). Скончались 20 пациентов.

Прирост заболеваемости, согласно анализу специалистов Роспотребнадзора, за последние несколько дней снизился, суточный темп составил 2%, средненедельный – 4,6%, однако ближайшие дни дадут ответ, куда движется эпидпроцесс в области.

Показатель заболеваемости новой коронавирусной инфекцией на 100 тыс. населения составил 78,07%. Структура заболеваемости по полу и возрасту существенно не изменилась, по-прежнему среди заболевших больше женщин, чем мужчин (55,8% и 44,2% соответственно).

Несколько нарастает доля взрослого населения в общем количестве зарегистрированных случаев: среди возрастной категории 50-64 года — 29,5% по сравнению с 28,6% тремя днями ранее.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Автор, пиши корректно цифры! На 100т.ч. 78.07% заболевших covid 19??? Не много ли??? Крестьяне не поймут ведь.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как Вы проголосовали по поправкам в Конституцию РФ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: