15 июня 18:16
4086

В Самарской области прорабатывают варианты смягчения режима ограничений

Ранее: В Самарской области рассказали, как путешествовать по региону в период ограничений. 15.06.2020
Далее: Школьникам Самарской области вручили аттестаты в особом формате. 15.06.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (574) #Самоизоляция (301)
В Самарской области прорабатывают варианты смягчения режима ограничений

Власти Самарской области совместно с Роспотребнадзором детально прорабатывают предложения относительно смягчения режима ограничений. Об этом стало известно во время оперативного совещания в правительстве региона.

Как сообщает Департамент информполитики, варианты смягчения обсуждаются по отдельным направлениям. В том числе это касалось разрешения на работу торговых объектов без ограничений по площади, возможности для всех граждан заниматься спортом на открытых спортивных объектах и ряда других.

Напомним, режим ограничений в данный момент в регионе действует до 16 июня.

На заседании оперштаба сообщили, что каждый второй заболевший коронавирусной инфекцией в Самарской области уже выздоровел и выписан из лечебного учреждения. Всего завершили лечение 1931 человек. Кроме того, снижается число госпитализаций пациентов с подозрением на коронавирус.

«Если две недели назад число проступающих с признаками ОРВИ и пневмонией было порядка 200-230 в сутки, теперь — порядка 150 человек. Это примерно равно ежедневному количеству выздоровевших», — сообщили в правительстве.

Показатель заболеваемости в Самарской области — 122.8 на 100 тысяч населения. Это в три раза ниже, чем в среднем по стране.

«При этом есть регионы, в которых этот показатель выше в десятки раз. Вместе с тем, сегодня все они идут по пути постепенного снятия ограничений, — отметили в правительстве. — Губернатор обратил внимание членов штаба на необходимость учитывать эти данные для выработки разумных и выверенных решений по продлению или снятию ограничений на территории Самарской области и отдельных муниципальных образований».

Ещё один важный показатель — уровень заболеваемости ОРВИ и пневмонией. Если количество ОРВИ с начала года снизилось по сравнению со среднемноголетними значениями, то количество пневмоний возросло — на 24%.

«Основной рост фиксируется с 16 недели года — тогда же, когда всем поступающим с признаками орви и пневмонии пациентам начали назначать КТ. Члены штаба отметили, что фиксируемый рост, в том числе, связан с повышением качества диагностирования», — сообщили в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Дмитрий Азаров особо акцентировал внимание глав муниципальных образований на необходимости жесткого контроля за соблюдением тех ограничительных мер, которые действуют на территории области — в первую очередь, это касается масочного режима.

«Нисколько нельзя снижать внимание к этому вопросу. Отрабатывайте, чтобы в учреждениях, включая учреждения торговли, масочный режим строжайшим образом соблюдался. Знаю, работа проводится, но она должна только нарастать. По мере того, как некоторые послабления мы даем, контроль за действующими должен увеличиваться», — подчеркнул глава региона. Как отметил Губернатор, больше всего жалоб — по общественному транспорту. «Коллеги, там контроля, по ощущениям, нет вообще. Это касается практически всех крупных городов. Поручаю главам муниципальных образований, министерству транспорта обеспечить исполнение масочного режима при общественных перевозках», — подчеркнул Дмитрий Азаров. Также Глава региона поручил муниципалитетам вернуться к рассмотрению вопроса о возобновлении дачных перевозок.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: