15 августа 17:17
734

В Самарской области проведут проверку из-за ситуации с COVID-19

Ранее: В 4 городах Самарской области больше 30 случаев COVID-19 за сутки. 15.08.2021
Далее: Вблизи Тольятти продавали поддельные справки с отрицательном результатом ПЦР-теста на COVID-19. 16.08.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1556)
В Самарской области проведут проверку из-за ситуации с COVID-19

В Самарскую область прибудут специалисты по оказанию организационно-методической и лечебной помощи и оценят работу медиков и качество лечения, сообщает ТАСС. Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал регионы, где ситуация с коронавирусом вызывает тревогу. Среди них оказалась и Самарская область.

В регионе фиксируются максимальное суточное количество заболевших за всю пандемию.

«Ежедневно [фиксируется] более 450 случаев, в самые пиковые дни осенне-зимнего подъема было чуть больше 300 случаев, и сегодняшние цифры формируются даже на уровне проводимой вакцинации. <…> Это [рост] началось с начала июня, продолжается, мы пока находимся на стадии роста, к сожалению, мы пока не достигли плато», — сказал региональный министр здравоохранения Армен Бенян.

Он сообщил, что федеральные специалисты посетят Самарскую область на следующей неделе. Планируется работа по оценке противоэпидемических мероприятий и контроля качества лечения на этапе амбулаторной и стационарной медицинской помощи.

«Все принципы работы известны, изложены в методических рекомендациях и приказе № 198н Минздрава. Они приедут с методологической и консультативной целью. Посмотреть, как мы это реализуем, и если что-то не так, то, соответственно, помочь», — рассказал Бенян.

Глава регионального Минздрава также отметил, что власти готовятся по всем направлениям к усугублению ситуации — стационарном, амбулаторно-поликлиническом звене профилактическом. Так, в регионе свободный коечный фонд остается на уровне 10%. С 18 августа власти готовятся ввести в структуру госпиталей Безенчукскую ЦРБ — 100 коек.

В регионе зафиксировано более 82,7 тыс. случаев заражения инфекцией. Медики вылечили более 73,7 тыс. человек, еще порядка 2,9 тыс. пациентов умерли.

Число привившихся первым компонентом вакцины самарцев достигло 900 тыс. человек, полностью завершили вакцинацию более 730 тыс. человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: