10 марта 12:30
2638
3

В Самарской области проводят корректировку оплаты тепла в домах

В Самарской области проводят корректировку оплаты тепла в домах

«ЭнергосбыТ Плюс» выставил счета с корректировкой оплаты тепла за 2020 год в Самарской области. В марте жители свыше тысячи многоквартирных домов Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани получили квитанции с ежегодной корректировкой. Это регламентируется Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

Ежегодно жильцам многоквартирных домов с приборами учета, которые оплачивают отопление равными долями (1/12) в течение всего года, производится перерасчет. Он складывается из разницы фактических показаний общедомовых приборов учета (ОДПУ) и расчетного потребления, которое берется за основу для начисления ежемесячной платы.

«Размер корректировки зависит от количества дней отопительного сезона и качества работы системы теплоснабжения МКД. Если на погодный фактор управляющие компании повлиять не могут, то в их силах снижать объем потребляемой тепловой энергии с помощью энергосберегающих мероприятий — изоляции стояков теплоснабжения, утепления стен, замены окон в подъездах на современные стеклопакеты, установки погодозависимой автоматики», — отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Григорий Чернов.

Более того, собственники вправе отказаться от получения квитанций с корректировкой. Для этого им достаточно на общем собрании выбрать порядок оплаты тепловой энергии по 1/7 (исключительно в период отопительного сезона). В таком случае жители будут оплачивать тепло по факту потребления.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    ВРАНЬЕ!!! В Тольятти УК1 прислал квитанции без корректировки. Впрочем все, как всегда., Арутюнян с Морозовым КУДА ДЕЛИ НАШИ ДЕНЬГИ!!!???

  2. Аватар

    На улице физкультурой дом 98 3 подъезд в подъезде не батареи а имеевеки из труб самопально сварены и не справляются со своей задачей уже несколько лет, в подъезде холодно всегда, чуть теплее чем на улице, платим 1/12, корректировки и пересчёта ещё неразу в квитанциях не встречал за несколько лет, стояк в углу ниже 3го вообще чуть тёплый, рэу 2 одна из самых холоэюздных

  3. Аватар

    Когда пришлют перерасчёт, вы будете должны ещё доплатить. У нас так и случилось в этом году.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: