6 октября 20:19
4716
9

В Самарской области родители школьников требуют отменить дистанционку

В Самарской области родители школьников требуют отменить дистанционку

Родители школьников Самарской области выступили с обращением к губернатору Дмитрию Азарову и главе Тольятти Николаю Ренцу. Они требуют наложить мораторий на дистанционное обучение, введенное в некоторых районах региона из-за ситуации с коронавирусом. Данное обращение было опубликовано в сети.

«Мы, родители и законные представители обучающихся образовательных учреждений Самарской области выступаем категорически против внедрения так называемого «дистанционного обучения» в школах, колледжах и заведениях дополнительного образования как недопустимого с педагогической, медицинской и правовой точек зрения и представляющего угрозу для национальной безопасности страны», — указывается в обращении.

Его авторы считают, что при принятии решения не были учтены «неутешительные выводы и печальные последствия от дистанционного обучения». Среди таковых причинение вреда здоровью несовершеннолетних и тотальное снижение успеваемости обучающихся, отмечается в обращении. Авторы ссылаются на то, что образовательный контент представляет собой лишь «обучающую информацию», а электронные системы не имеют лицензии и аккредитации. Кроме того, дистанционное обучение якобы нарушает закон «О персональных данных».

Авторы обращения требуют «немедленно наложить мораторий на введение дистанционного обучения в Самарской области» и в двухнедельный срок организовать встречу представителей родительских объединений с губернатором, министром образования, министром здравоохранения Самарской области, а также главой регионального Роспотребнадзора.

В Тольятти и Самаре с 6 октября школьников 6-10 классов перевели на дистанционное обучение сроком на две недели. Такое же решение принято муниципальными штабами Кинеля, Елховского и Кинель-Черкасского районов, но там детей отправили на дистанционку уже с 4 октября. Решение приняли муниципальные штабы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Полностью поддерживаю!

  2. Это дурдом, а не учёба. И чем 5е классы отличаются от6-10 классов? И в чем защита если в семье 2 и более детей? Друг друга не завозят что ли?

  3. Это у вас дети с температурой,которая не снижалась не были.Это не вам в отделение привозят детей,которые без сознания.Выступают они против дистанционного обучения.

    1. Ой дорогуша хватит панику наводить вот хватит хватает и без вас этой паники заранее оплачены и на ТВ и везде.

  4. Очень умное решение. 5 классики они ведь более здоровые чем 6, 7 и даже 8. Правда один в 5 другой в 6, и живут в одной комнате.

  5. Полностью согласна с протестом с 1 по 4 оставили учиться делаем выводы писать считать научат от а дальше умные нашему правительству не нужны стадом тупорылый проще управлять
    всё идёт к тому что образование у нас будет с первого по четвёртый класс.

  6. А как насчет рециркуляторов в классах и в общих коридорах? стоимость в пределах 10-15 т.р., государство не в состоянии закупить? Проще обеспечить гаджетом для дистанционки или всех отправить на изоляцию? надежда на родителей: в очередной раз скинуться ради здоровья своих детей на рециркуляторы в классах. Ковидлятина -это всерьез и надолго, вечно в окопах не отсидишься.

  7. Раньше говорили: То, что нас не убивает, делает нас сильней(Фридрих Ницше). Если бы автор был жив, написал бы наверно иначе: всё, что нас не убивает…. мутирует, и снова пытается нас убить.

  8. В нашей 23 школе учителя просят, нас родителей бить тревогу!!!. И говорят ,что они подневольные от их слов , обращений нет толку Дети в школе если болеют ,то диагноз обычное ОРВИ. Вы правы ,нужно поколение дебилов.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: