29 ноября 2016 15:34
3303

В Самарской области с 1 января повысится транспортный налог

В Самарской области с 1 января повысится транспортный налог

На заседании Самарской губернской думы, прошедшем сегодня, в окончательном чтении было принято решение повысить транспортный налог в регионе с 1 января будущего года.

С нового года  налог будет в 1,5 раза повышен только для яхт, гидроциклов, мотоциклов и скутеров. Владельцы катеров, лодок и самолетов продолжат платить тот же сбор, что и в 2016 году. Такие поправки связаны с резонансом, который в обществе вызвал законопроект. Как пишет портал progorodsamara.ru, был даже созван экспертный совет, который с учетом замечаний правительства, прокуратуры и депутатов от КПРФ решил пойти на некоторое смягчение первоначальных расценок.

Тем не менее, по словам коммуниста Геннадия Говоркова, новые поправки сыграют на руку наиболее обеспеченным слоям населения. Владельцы же маломощных и дешевых скутеров мощностью до 25 л.с. будут поставлены под удар, а некоторые граждане могут и вообще уйти от постановки на учет своего транспортного средства.

Благодаря изменениям, областной бюджет в следующем году получит дополнительные 100 млн рублей: 95 — от яхт и 5 — от мотоциклов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: