24 июля 2015 13:30
9299

В Самарской области сборы на капремонт составляют 62% от плана

В Самарской области сборы на капремонт составляют 62% от плана

Об этом заявил губернатор Николай Меркушкин на II Всероссийском съезде фондов – региональных операторов капитального ремонта.

Съезд открылся вчера, 23 июля, в Самаре. На него съехались представители фондов капремонта со всей страны, депутаты Госдумы, сенаторы, а модератором выступил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

По словам Николая Меркушкина, также присутствовавшего на съезде, Самарская область в этом году отремонтировала около 500 домов. Еще полтысячи будет закончено в следующем полугодии. «На будущий год планируем твердо перейти за миллион квадратных метров жилья. Это позволит нам шаг за шагом приводить в нормативное состояние все жилье в регионе», — пояснил руководитель области.

Глава региона рассказал, что сейчас сборы в фонд капитального ремонта составляют около 62% от плана. «А к концу года ожидается 85%», — уверенно заявил Меркушкин.

Между тем, вопрос отчисления взносов за капитальный ремонт по-прежнему остается острым и одним из самых обсуждаемых среди горожан. Законность этих отчислений и, главное, направление этих средств на нужды других домов, ставится под сомнение юристами. В итоге, многие тольяттинцы по-прежнему отказываются делать взносы в фонд капитального ремонта. Опрос TLT.ru, который мы проводили в начале года, тогда показал, что только треть горожан оплачивало квитанции на капремонт.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: