3 декабря 2020 09:08
123

В Самарской области сделали уникальную операцию подростку с врожденным пороком сердца

В Самарской области сделали уникальную операцию подростку с врожденным пороком сердца

1 декабря в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения Самарского областного клинического кардиологического диспансера им. В.П. Полякова состоялась уникальная высокотехнологичная операция по коррекции врождённого порока сердца пятнадцатилетнему подростку.

Операцию выполнили заведующий отделением Темур Кислухин совместно с коллегой — рентгенэндоваскулярным хирургом из Научно-исследовательского института кардиологии г.Томска Виктором Варваренко. Под рентгеновским контролем через небольшое отверстие на бедре специальным инструментом «окклюдером» был закрыт дефект межпредсердной перегородки.

Подобные малоинвазивные операции в отделении рентгенохирургии кардиологического диспансера выполняются с 2003 года, и за это время специалисты освоили почти весь спектр инструмента для исправления подобных патологических состояний. Сегодня был изучен и внедрен в практическую деятельность ещё один вид окклюзирующего устройства, который используется в лучших клиниках Европы и Америки.

Стоит отметить, коллеги из Томска приехали в Самарский кардиоцентр, чтобы перенять опыт самарских хирургов. Коллеги высоко оценили профессионализм наших врачей, поделились своим опытом и достижениями.

На сегодняшний день отделение оснащено самой современной необходимой аппаратурой для выполнения всего спектра диагностических и лечебных эндоваскулярных вмешательств при различных заболеваниях сердечно – сосудистой системы.

Специализированная помощь пациентам оказывается в рамках ОМС, федеральных и областных программ по оказанию высокотехнологичной помощи населению. Ежегодно специалистами отделения оказывается помощь более 5000 пациентам, выполняется более 6500 различных исследований сердечно-сосудистой системы.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: