23 апреля 22:36
46805

В Самарской области скончался первый пациент с коронавирусом

Ранее: АВТОВАЗ может перейти на четырехдневную рабочую неделю. 23.04.2020
Далее: Правительство РФ представило план преодоления экономических последствий коронавируса. 24.04.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (575)
В Самарской области скончался первый пациент с коронавирусом

В Самарской области умер первый пациент с коронавирусом, у пожилого человека был ряд сопутствующих заболеваний, рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

«К сожалению, в области первый летальный случай. Ждём дополнительного заключения врачей, чтобы это отразилось в официальной статистике. Скончался мужчина 74-х лет, у которого были онкологическое заболевание и сахарный диабет. Соболезнования родным», — сообщил глава региона в своем инстаграме.

Напомним, днем стало известно, что в регионе было выявлено еще 26 новых случаев заражения коронавирусом за сутки. Всего за время пандемии в регионе 141 случай заражения. Выздоровели 24 человека.

Дмитрий Азаров также рассказал, что продолжается работа над тем, чтобы вернуть самарских туристов из-за границы домой.

«Переговорил с федеральным правительством, и в ближайшие дни в Самаре ожидаем два рейса: один из Таиланда и один из Индонезии. Всех прилетевших в обязательном порядке разместим в обсерваторах на двухнедельный карантин», — рассказал Дмитрий Азаров, попросив жителей области соблюдать требования самоизоляции и оставаться дома.

View this post on Instagram

Итоги дня. Число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось, и у нас плюс 26 новых за сутки, выздоровели 24 человека, а всего за время пандемии в регионе 141 случай заражения. Добавились новые муниципалитеты, где есть инфицированные, – г. о. Октябрьск, Камышлинский и Клявлинский районы. К сожалению, в области первый летальный случай. Ждём дополнительного заключения врачей, чтобы это отразилось в официальной статистике. Скончался мужчина 74-х лет, у которого были онкологическое заболевание и сахарный диабет. Соболезнования родным. ⠀ Как и обещал, работаю над тем, чтобы вернуть наших туристов из-за границы домой. Переговорил с федеральным правительством, и в ближайшие дни в Самаре ожидаем два рейса: один из Таиланда и один из Индонезии. Всех прилетевших в обязательном порядке разместим в обсерваторах на двухнедельный карантин. Вас в очередной раз прошу соблюдать требования самоизоляции и оставаться дома.

A post shared by Дмитрий Азаров (@azarov.life) on

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете делать прививку от коронавируса?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: