18 августа 2017 15:03
448

В Самарской области снизилась инфекционная заболеваемость

В Самарской области снизилась инфекционная заболеваемость

За  7 месяцев 2017 года в Самарской области зарегистрировано 339578 случаев инфекционных заболеваний, показатель на 100 тысяч населения составила 10591,95. Это на 1,61% ниже уровня аналогичного периода 2016 года, тогда произошло 345102 случая или 10741,84 на 100 тысяч населения, сообщает региональный Роспотребнадзор.

Отмечено снижение заболеваемости в сравнении с аналогичным периодом прошлого года по следующим нозологическим формам: сальмонеллезными инфекциями – на 7,61%, бактериальной дизентерией – на 32,43%, острым вирусным гепатитом В – на 12%, хроническим вирусным гепатитом В – на 23,35%, носительством вируса гепатита В – на 28,77%, коклюшем – на 73,71%, менингококковой инфекцией – на 52%, ветряной оспой – на 14,57%, , вирусными геморрагическими лихорадками – на 44,31% (в т.ч. ГЛПС – на 47,14%), туберкулезом – на 20,39%,   гриппом – на 41,40%, ВИЧ-инфекцией – на 7,73%, педикулезом – на 2,69%.

За январь-июль 2017 года не зарегистрировано ни одного случая дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита, острого паралитического полиомиелита, в том числе ассоциированного с вакциной, туляремии, брюшного тифа и др.

За истекший период впервые на территории области зарегистрированы завозные случаи заболеваний лихорадкой Зика у жителя г.о. Тольятти, посетившего Колумбию с туристической целью, лихорадкой Ку у 4-х жителей г. Самары, выезжавших на рыбалку в Республику Казахстан,  2 случая лихорадки Денге у жителей г. Тольятти и г. Самары, вернувшихся с отдыха из Таиланда. С начала года зарегистрирован 1 случай заболевания тропической малярией с летальным исходом и 1 случай заболевания трехдневной малярией  (заболевшие пребывали в Индии). В июне 2017 г. зарегистрирован завозной случай  лихорадки Западного Нила. Заражение произошло  во время отдыха в Республике Непал.

Эпидемиологическая ситуация в Самарской области оценивалась как обычная.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на выборы?

Загрузка ... Загрузка ...
Сергей Жаритов 24 сентября 22:51
Спортсмены и тренеры уж точно не благодарят администрацию за этот парк! Это лыжная база! В детской спортивной школе занимается более тысячи детей, а лыжников-любителей регулярно тренирующихся ещё больше! Все они занимались на старом городке, выполняли свои комплексы силовой подготовки для лыжников! И что мы видим после завершения строительства? Заполненные скамейки людьми не имеющими отношения к спорту, уличные тренажёры нижайшего качества, где сидят непонятные люди уткнувшись в телефон! Тренеры обходят этот парк и уводят детей в другое место, где лыжники-ветераны предусмотрительно переустановили спортивные снаряды со старого городка! Может парк и хорош, да только в другом месте! Лыжники много лет мечтают о хорошей лыжероллерной трассе, которой нет у нас! Катаются по аллее много лет, где крупнозернистый асфальт от которого можно заработать вибрационную болезнь! Уезжают кататься в другие города, где прекрасные лыжероллерные трассы, а жителей в разы меньше! И вот городок! Явно не для лыжников на лыжной базе! Господа,которые проектировали это хотя бы изучили статистику! Лыжников у нас тысячи, а людей которые сейчас сидят на скамейках в этом парке в десятки раз меньше!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: