В Самарской области собираемость платы за вывоз мусора составляет 59%

26 июля 19:03
 139

Собираемость платы за вывоз ТКО в Самарской губернии составляет 59,13%. Одна из причин – отсутствие актуальной базы абонентов, поэтому в квитанциях встречаются неточности, сообщил министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

На прошедшем в региональном правительстве совещании губернатор Дмитрий Азаров отметил, что этот вопрос неоднократно поднимал и на федеральном уровне.

«Законодатели предусмотрели все, в том числе единый для всей страны модельный договор, а где взять базу абонентов – не ясно. Тем не менее, в Самарской области есть муниципалитеты, которые нашли подход к решению вопроса, понимая, что это их непосредственные полномочия», – отметил глава региона.

В частности, успешный опыт наработан в Сергиевском районе. Глава муниципалитета Алексей Веселов отметил, что все данные выявлялись в «ручном режиме»: «У нас была компания-перевозчик, которая работает и сейчас. Вместе мы еще раз сверили всю информацию по абонентам и передали ее региональному оператору».

Директор ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров сообщил, что региональный оператор с начала года открыл в губернии 37 центров обслуживания населения, где жители могут проконсультироваться по вопросам вывоза ТКО, а также получить квитанции и, в случае необходимости, сразу внести изменения.

В регионе продолжается и процесс заключения договоров с юридическими лицами. Уже подписано более 10 тысяч документов.

«Но в предыдущие годы не все компании заключали договора на вывоз отходов, – отметил Михаил Захаров. – Всего в Самарской области работает 19 тысяч компаний, с которыми нам предстоит поработать».

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости
Комментарии
Мнения

Вам нравятся новые скверы и зоны отдыха в Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: