10 марта 2020 14:49
5629

В Самарской области сообщили о режиме повышенной готовности к коронавирусу

В Самарской области сообщили о режиме повышенной готовности к коронавирусу

В Самарской области готовятся ввести режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCov. Соответствующий проект постановления областного правительства от 6 марта опубликован сегодня, 10 марта, на сайте регионального минздрава.

В нем указывается, что граждане, посещавшие территории с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции, должны сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, а также контактную информацию на горячую линию по коронавирусу по номерам телефона: 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82, 8 (846) 222-57-33, 8 (846) 225-71-33.

Кроме того, при появлении первых респираторных симптомов, граждане незамедлительно должны обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медорганизаций и соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Гражданам, прибывшим из КНР, Кореи, Италии, Ирана, Франции, Германии, Испании, а также других государств с неблагополучной ситуацией по коронавирусу, помимо выше обозначенных мер, обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 дней со дня возвращения (не посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест).

Работодателям Самарской области обеспечить измерение температуры тела работникам с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой; оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому; при поступлении запроса Роспотребнадзора незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.

Отдельные требования указаны также региональному минздраву, областным госучреждениям здравоохранения, областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оперативному штабу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: