4 февраля 2020 14:09
472

В Самарской области создадут единую социальную Карту

В Самарской области создадут единую социальную Карту

Дмитрий Азаров предложил создать единую социальную Карту Самарской области, по которой будут представляться льготы, скидки и прочие преференции, действующие в торговых сетях региона.

«Давайте объединим усилия на благо всех жителей региона и выпустим совместную, единую Самарскую социальную карту, организовав в дополнение к ней мобильное приложение, информирующее где, когда, в каких сетях, какие скидки и преимущества есть, – сказал Дмитрий Азаров во время оглашения Послания жителям региона. – А нам, органам власти, это даст возможность информировать людей о тех мероприятиях, которые организуют на муниципальном, государственном уровне, чтобы через мобильное приложение, по этой карточке человек мог бесплатно попасть на концерт, выставку, спортивные соревнования, парад, какое-либо другое общественное мероприятие».

В своем Послании Дмитрий Азаров сделал акцент на необходимости создать единый цифровой контур управления в регионе, в который будут интегрированы и органы власти, и подведомственные структуры. Это позволит самарцам не выходя из дома решать волнующие их вопросы, не терять время на посещение всевозможных инстанции.

«В предстоящем году необходимо увеличить до 15% долю приоритетных государственных услуг и сервисов, предоставляемых онлайн, без необходимости личного посещения государственных и иных органов и организаций» – озвучил Глава региона.

Дмитрий Азаров напомнил, что в скором времени жителям Самарской области предстоит рассмотреть целый пакет поправок к Конституции. «Нам необходимо донести до людей смысл и значение предлагаемых преобразований. Предстоящее всероссийское голосование по проекту Конституции – это экзамен общества на гражданскую зрелость. Мне кажется, задачей всех общественно-политических организаций региона должна стать мобилизация общества на обсуждение этих идей, этих предложений».

Также Губернатор напомнил, что этой весной состоится еще одно знаменательное событие – Россия будет отмечать 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Глава региона рассказал, что областным Оргкомитетом «Победа» проводится масштабная работа по подготовке и проведению Года памяти и славы, и в очередной раз подчеркнул: упор необходимо делать на сохранении исторической памяти и заботе о ветеранах. Он предложил создать в Самарской области интернет-архив, где каждый сможет написать страницу о своей семье в годы войны. «Каждый сможет увидеть и почувствовать себя, свою семью частью великой страны, великого народа – народа-победителя. Это будет подлинно народная летопись Победы».

Дмитрий Азаров также обратился к жителям региона с просьбой подключиться к сбору подписей за присвоение Самаре почетного звания «Город трудовой доблести». «Я думаю, что Самара достойна этого звания. И прошу эту инициативу поддержать всем регионом, всеми городами, всеми районами, – резюмировал Глава региона. – Идущая сегодня борьба за историческую память, по сути, является борьбой за будущее. Мы должны сохранить память про каждый день войны, ведь он оплачен кровью наших дедов».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 20 июля 10:49
То что кругом враги, это нам уже давно рассказывают из каждого утюга...мне кажется, что все уже утомились воевать и хотят уже нормальной жизни в благополучии...мнение о медицинских экспериментах, это мнение, ничем не подтверждённое, а вот за безопасность различных вакцин, в том числе и отечественных, есть уже множество результатов завершённых исследований, опубликованных в международных профильных журналах, и полагаю не стоит столь безальтернативно рассуждать и утверждать о тех вещах, в которых мы не профессионалы, а доверять компетентным специалистам с признанным авторитетом...и знаете среди нескольких тысяч добровольцев, да, тот же спутник испытывался после животных на добровольцах, есть и мои близкие знакомые, которые по доброй воле пошли на это. И Вы знаете оба из собственных убеждений, убеждённости в том, что это безопасно и, что это принесёт пользу обществу. Оба укололись ещё в октябре 20 года, оба живы, у одного, через 4 месяца родится ребёнок. На мой взгляд не стоит апеллировать и сравнивать не сравнимые вещи, нацисты проводили совершенно другие эксперименты и в других целях, при этом совершенно не задумываясь о морали и последствиях для испытуемых, сейчас совершенно иная ситуация, её даже сравнивать невозможно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: