29 сентября 2022 18:25
381

В Самарской области создана рабочая группа по вопросам частичной мобилизации

Ранее: Власти Самарской области снабдят мобилизованных экипировкой . 29.09.2022
Далее: Минобороны сообщило, куда направит мобилизованных и добровольцев . 29.09.2022
Все новости по теме: #Мобилизация (106)
В Самарской области создана рабочая группа по вопросам частичной мобилизации
Некоторых мобилизованных возвращают домой
Фото: Правительство Самарской области

По инициативе губернатора Дмитрия Азарова и облвоенкомата в Самарской области создана рабочая группа, которая будет информационно сопровождать реализацию задач по частичной мобилизации и оперативно реагировать на обращения жителей по этой теме.

В ее состав вошли представители региональной Общественной палаты, Общероссийского народного фронта, Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка и других структур, куда чаще всего обращаются по вопросам частичной мобилизации. В информационно-разъяснительной работе будут задействованы платформа «Объясняем.РФ», Центр управления регионом, горячая линия 122, средства массовой информации.

Задачи, поставленные Верховным главнокомандующим, регион выполняет в полном объеме. Тем не менее, вопросы продолжают поступать. Они связаны с критериями отбора, отсрочками для отдельных категорий, возрастными ограничениями и другими нормами, которыми должны руководствоваться все военнообязанные. Задача рабочей группы анализировать обращения, чтобы не допустить возможного нарушения закона, и вести разъяснительную работу, сообщили в правительстве Самарской области.

Ранее по поручению Дмитрия Азарова были взяты на особый контроль обращения о призыве людей, которые не соответствуют критериям отбора. По каждому случаю проведена работа. В результате 69 мужчин после прохождения дополнительных медицинских обследований и уточнения данных о состоянии здоровья и составе семьи, в соответствии с законодательством получили отсрочку и вернулись домой.

По итогам этой работы Дмитрием Азаровым совместно с военным комиссаром Самарской области Алексеем Вдовиным и исполняющим обязанности военного прокурора Самарского гарнизона Рамилем Хафизовым принято решение о корректировке работы комиссий — сейчас в них работают врачи как при обычном призыве. Это позволяет более тщательно проводить первичный отбор мобилизованных с учетом факторов, связанных с состоянием здоровья.

Рабочая группа по вопросам мобилизации также будет действовать в тесном контакте с министерством обороны, чтобы оперативно решать вопросы уже призванных по частичной мобилизации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: