9 июня 2017 16:04
820

В Самарской области среди недобросовестных работодателей лидирует сфера торговли

В Самарской области среди недобросовестных работодателей лидирует сфера торговли

В региональную инспекцию труда с жалобами на своих начальников за первые пять месяцев обратились около двух тысяч человек. Эти жители области заявили, что их работодатели выплачивает им заработную плату в конвертах, а некоторых и вовсе лишили средств к существованию.

Так, 24% из всего числа обратившихся в инспекцию заняты в оптово-розничной торговле. Также в числе передовиков по нарушению трудового законодательства – предприятия строительства, обрабатывающего производства и организации сферы услуг.

– С каждым годом количество выявленных нарушений в части заработной платы, к сожалению, увеличивается. Так, с начала года инспекторы выявили 843 несоблюдения законодательства. В прошлом году за аналогичный период этот показатель составил 782 факта. Что касается оформления трудовых отношений, то по сравнению с прошлым годом количество правонарушений возросло в два раза и составило 200 случаев, – рассказала врио заместителя руководителя государственной инспекции труда по Самарской области Екатерина Серебренникова.

По состоянию на 1 июня инспекторы направили в суды 10 протоколов, согласно которым должные лица могут лишиться своих руководящих постов, в прошлом году служители Фемиды рассматривали 27 аналогичных дел.

Как отмечают инспекторы надзорного ведомства, неоформление трудовых отношений не предусматривает санкций в виде предупреждения. Работодатель в любом случае заплатит штраф, который достигает 100 тысяч рублей, если нарушение допустило должностное лицо. В случае повторного несоблюдения законодательства, руководитель организации может лишиться своего места на срок до трех лет.

Источник: 63.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: