31 мая 2022 10:25
236

В Самарской области стабилизируются цены на продукты

В Самарской области стабилизируются цены на продукты

В Самарской области на рынке товаров массового спроса отмечается стабилизация спроса и цен. Об этом сообщили 30 мая на заседании оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона.

«В течение трех последних недель не поступило ни одного обращения от органов местного самоуправления о недостаточном количестве либо отсутствии товаров на полках магазинов. Также не было зафиксировано необоснованного завышения цен на сахар и соль и, соответственно, в Управление федеральной антимонопольной службы в Самарской области обращения не направлялись», — доложил министр промышленности и торговли Андрей Шамин.

«Ситуация стабилизируется, это касается,в первую очередь, продуктов питания, и мы сегодня фиксируем, что нет никакого дефицита на те продукты, которые были подвержены ажиотажному спросу, — рассказал председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов. — Снижается уровень продажи сахара, сейчас он даже ниже докризисного уровня, появилась доступная соль, снижаются цены на овощную продукцию, за исключением картофеля, но на них оказал влияние сезонный фактор. Сейчас появится больше ярмарок, и мы надеемся, что и на эту продукцию цены стабилизируются и тоже будут сокращаться».

На минувшей неделе фиксировались сообщения о трудностях с приобретением отдельных лекарственных средств. При этом поставки препаратов, включая импортные, идут без сбоев, на складе сформированы товарные запасы.

«Мы видим, что поставки лекарственных препаратов, в том числе зарубежных, осуществляется, цены снижаются, и по сравнению с пиковыми значениями цены на препараты категории жизненно необходимых и важных снизились практически на 15%. К сожалению, по другим группам есть небольшой прирост, но по ним продолжается работа, и каждую неделю на 1-2 процента цены по ним тоже сокращаются. Рассчитываем, что темпы снижения цен будут более серьезные. Сегодня люди задают вопросы по доступности, по наличию лекарственных препаратов в аптеках. Каждое такое обращение разбирается минздравом индивидуально. Гражданам даются рекомендации по приобретению этих препаратов в другой аптечной сети. Как правило, если препарата нет в одной аптеке, он есть в другой. В ряде случаев людям дают консультации по замене одного препарата другим, с тем же действующим веществом», — подчеркнул Кудряшов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: