20 июля 21:05
748

В Самарской области стало больше пациентов с коронавирусом в легкой форме

Ранее: В Самарской области из-за коронавируса умерла 57-летняя женщина. 20.07.2020
Далее: В Самарской области из-за коронавируса умерли 76 человек. 21.07.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (560)
В Самарской области стало больше пациентов с коронавирусом в легкой форме

В регионе повышается число пациентов, которые переносят коронавирус в легкой форме или бессимптомно, сообщил министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян во время заседания оперативного штаба 20 июля.

Он рассказала, что в данный момент в области 1013 человек находятся на амбулаторном лечении, 606 пациентов проходят курс лечения в профильных госпиталях.

Лабораторные исследования на COVID-19 продолжаются, нарастающим итогом уже обработано более 380 тысяч тестов. В среднем в неделю проводится до 5,5 тысяч исследований в день.

Динамика заболеваемости по-прежнему характеризуется тенденцией к снижению. Всего с начала пандемии выявлено 6380 случаев заражения COVID-19. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в Самарской области практически в 3 раза ниже, чем по России. Также отмечено снижение уровня заболеваемости ОРВИ и пневмонией, по сравнению с предыдущей неделей – на 6,2%.
Смертность от COVID-19 на 100 тыс. населения в Самарской области ниже, чем в большинстве регионов Приволжского федерального округа, и почти в 4 раза ниже, чем по России.

Анализ имеющихся данных по заболеваемости внебольничной пневмонией по регионам ПФО показал, что Самарская область по этому показателю находится на 5 месте.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус и ограничения ударили по Вашему кошельку?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: