5 марта 18:10
153

В Самарской области стартовали учения МЧС

В Самарской области стартовали учения МЧС
По тактическому замыслу учения, уровень воды в реке Волга достиг критической отметки
Фото: ГУ МЧС по Самарской области

В Самарской области проходит Всероссийское командно-штабное учение по ликвидации последствий ЧС, связанных с паводком и лесными пожарами. 5 марта стартовал первый этап учений с органами управления и силами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили в региональном ГУ МЧС.

По тактическому замыслу первого этапа учения, в результате притока талых вод, осадков и увеличения сброса воды Жигулевской ГЭС, уровень воды в реке Волга у г. Самара достиг критической отметки. Происходит затопление территорий населенных пунктов. Подтопленными оказались 44 дома с населением более 2000 человек.

На месте условной ЧС развернуты силы и средства МЧС России, проводятся работы по ликвидации подтопления, а также по обеспечению пропуска паводков вод. Силы и средства Волжского спасательного центра задействованы в проведении мероприятий по чернению и распиловке льда на р. Татьянка.

Для мониторинга обстановки применяются беспилотные авиационные системы. Развернуты пункты временного размещения.

«В Самарской области проходит первый этап всероссийских командно-штабных учений. Отрабатываются мероприятия по предупреждению возможных ледовых заторов на водных объектах, путем проведения чернения и распиловки льда силами МЧС России. Демонстрируется готовность сил и средств к возможным подтоплениям. Силы средства МЧС России к ликвидации природной стихии готовы. Всего в проведении первого этапа командно-штабного учения задействовано 1987 человек, 239 единиц техники и 19 плавсредств», — отметил заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения Главного управления МЧС России по Самарской области Денис Скороходов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: