7 июня 2017 07:48
781

В Самарской области «Студент года-2017» собрал рекордное количество участников

В Самарской области «Студент года-2017» собрал рекордное количество участников

2017 стал годом рекордного количества заявок за историю существования конкурса – 426 студентов побороться за победу и стать лучшими студентами области.

Который год по числу заявок всех опережают Тольяттинский государственный университет и Самарский государственный университет путей сообщения, среди ссузов области лидерами оказались Тольяттинский социально-экономический колледж и Тольяттинский экономико-технический колледж, сообщает региональное правительство.

Вместе с числом заявок увеличилось и количество организаций, принимающих участие в конкурсе. Если в прошлом году заявки присылали 63 образовательных организации области, то в этом году их уже 71.

Лидером по количеству заявок, как и в прошлом году, стала номинация «Интеллект года». 74 человека, которые на протяжении долгого времени занимались наукой и добились неплохих результатов, будут бороться за звание самого умного студента года. Второе место по числу заявок занимает номинация «Студенческая творческая личность года» (71 заявка), третье – «Доброволец года» (66 заявок).

Интересно то, что в конкурсе принимает участие все больше студентов ссузов, которые в некоторых номинациях уже опережают учащихся высших учебных учреждений. Так, в номинациях «Спортсмен года», «Доброволец года» и «Студенческая творческая личность года» число студентов ссузов превышает количество студентов вузов. Для студентов профессиональных образовательных организаций в рамках конкурса учреждена специальная номинация «Молодой профессионал года», в которой в это году участвует 47 студентов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: