26 июня 16:22
290

В Самарской области суд лишил лицензии ООО «УЖКК»

В Самарской области суд лишил лицензии ООО «УЖКК»

По требованию государственной жилищной инспекции Самарской области суд аннулировал лицензию управляющей организации ООО «УЖКК», учредителем которой является московское АО «ДОМКОМ ИНВЕСТ»

Многочисленные обращения жителей и неоднократные неисполнения предписаний, выдаваемых государственной жилищной инспекцией Самарской области управляющей организации ООО «УЖКК» привели к исключению многоквартирных домов, общая площадь помещений в которых составила более пятнадцати процентов от общей площади помещений в многоквартирных домах, управляемых данной организацией.

В свою очередь, на заседании комиссии по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами в Самарской области было принято решение об обращении государственной жилищной инспекцией Самарской области в суд с заявлением об аннулировании лицензии ООО «УЖКК» по вышеуказанным основаниям.

25 июня 2020 года Арбитражным судом Самарской области принято решение об аннулировании лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами ООО «УЖКК».

После вступления решения суда в законную силу жилищная инспекция исключит из реестра лицензий все многоквартирные дома, которыми управляет ООО «УЖКК», и оповестит об этом органы местного самоуправления для информирования жителей.

Необходимо отметить, что данная организация обязана осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами до момента, когда собственники определятся с новой управляющей организацией или когда орган местного самоуправления проведет открытый конкурс по отбору управляющей организации.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы носите маску?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: