25 января 09:48
318

В Самарской области супругов арестовали за неуплату алиментов

В Самарской области супругов арестовали за неуплату алиментов

В Самаре семейная пара проведет 10 суток под арестом из-за неуплаты алиментов. Общий долг, накопленный отцом и матерью, составил свыше 210 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУФССП России по региону.

Супругов лишили родительских прав за асоциальный образ жизни, они злоупотребляли спиртными напитками и не уделяли должного внимания ребенку. Решение суда, обязывающее ежемесячно выплачивать средства на содержание ребенка, родители проигнорировали.

Приставы возбудили исполнительные производства и направили в адрес должников требования о явке на прием в отделение. Родители не выходили на контакт и всячески избегали встреч с приставами. Те выехали по месту проживания должников с постановлением о принудительном приводе. Отца с матерью доставили в отделение, где в отношении них были составлены протоколы по ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». По результатам их рассмотрения суд назначил должникам наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

После отбытия наказания за родителями сохраняется обязанность по содержанию своего ребенка, а значит – и обязанность по погашению образовавшей задолженности и ежемесячном перечислении ребенку алиментных платежей. Если супруги продолжат уклоняться от исполнения своих обязательств, то их может ждать уголовная ответственность по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: