4 декабря 2019 14:58
792

В Самарской области у мусорного регоператора нашли долги и нарушения

В Самарской области долг регоператора по обращению с ТКО перед подрядчиками составляет 1,3 млрд рублей. Данные приводятся в акте проверки, который опубликовало Министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

Такая сумма долга образовалась за первое полугодие, она превышает двенадцатую часть необходимой валовой выручки, равной 596 млн руб. Уже одно это нарушение, согласно постановлению правительства РФ, может являться поводом для лишения статуса регоператора, отмечают региональные активисты, борющиеся с повышением платы за мусор.

Проверка выявила нарушения в использовании средств системы ГЛОНАСС для контроля перевозчиков. Регоператор не предоставил информацию по данным аппаратуры системы с семи машин, что не позволяет вести контроль за движением транспорта. А некоторая часть такой информации, предоставленная по другим машинам, не соответствует данным из актов взвешивания транспорта с полигонов, указано в акте проверки. 32 автомобиля из 727 и вовсе не оснащены аппаратурой спутниковой навигации, что также является нарушением постановления правительства РФ.

В министерстве отметили, что все это может привести к нарушению транспортных потоков, предусмотренных территориальной схемой, отсутствию возможности проверить фактические затраты, входящие в утвержденный тариф, а также к образованию несанкционированных свалок.

Кроме того, регоператор не заключил соглашения с 2 объектами сортировки мусора, а также проверяющие посчитали, что у компании отсутствует система работы с обращениями.

В документе указан ответ директора ООО «Экостройресурс» Михаила Захарова, из которого следует, что регоператор не согласен с претензиями министерства и предоставит возражение в течение 30 дней. Такой же срок министерство дало регоператору на устранение нарушений.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Дайте оценку 2024 году

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Востриков 7 января 18:33
Да это конечно хорошо. Однако, есть участник СВО, награждённый государственными наградами от Президента РФ В. В Путина. И при этом я приглашал в гости Губернатора Самарской области в гости, для чаепитие с семьёй героя. Один Губернатор три года мне не ответил. Нынешний Губернатор Самарской области, также молчит. Наверное надо быть Олигархам, или Президентом России чтобы Губернатор посетил нашу семью. Поэтому как то на поздравления не особота надеешься. И миграционная политика в области тоже стоит на низком уровне. Кто в последний раз проверял мигрантов на Кировском рынке, на Олимпийской находится овощебаза- кто её проверял в последние годы, у них у всех есть постановка на воинский учёт. А между этим наши самарские мужики умирают на поле боя чтобы не только граждане России, Самарской области- смогли спокойно работать, жить , а наши дети ходить в школу и. т.т. п. Поэтому это поздравление не очень то подкрепляет чувство защищённости?????? С уважением*Ветеран Боевых Действий* Владимир Михайлович В.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: