В Самарской области уничтожили 210 кг санкционных яблок

01 июля 13:47
 67
В Самарской области уничтожили 210 кг санкционных яблок

Россельхознадзор совместно с Самарской Таможней задержали партию санкционных яблок из Польши. 210 кг запрещенной к ввозу в РФ продукции были уничтожены на Дубово-Уметском ветсанутильзаводе, сообщает Управления Россельхознадзора по Самарской области.

Мероприятия по выявлению санкционной продукции растительного происхождения проводились на овощной базе расположенной на улице Дальневосточной в Самаре.

«В результате данного мероприятия в одной из секций на овощебазе была обнаружена партия яблок польского происхождения, в количестве 210 килограмм. Происхождение фруктов, завезенных в регион и находящихся на реализации, было установлено на основании маркировки на ящиках. На данную подкарантинную продукцию необходимые товаросопроводительные документы, в том числе фитосанитарные, отсутствовали», — сообщили в пресс-службе регионального Россельхознадзора.

Данная продукция была изъята и уничтожена в установленном порядке. Ящики с польскими яблоками были вывезены на утилизацию на ООО «Ветсанутильзавод по производству мясокостной муки «Дубово-Уметский», где были уничтожены термическим способом.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: