30 декабря 2021 08:09
4822

В Самарской области установили тарифы на все коммунальные услуги на 2022 год

В Самарской области установили тарифы на все коммунальные услуги на 2022 год
Russian ruble banknotes of different denominations and a payment document issued by a Moscow united information-computing center.

В Самарской области согласованы все индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги на 2022 год. Специалисты регионального департамента ценового и тарифного регулирования назвали тарифы на предстоящий год.

Для области была установлена «планка» в 3,8 %, то есть в среднем коммунальные платежи именно на столько и вырастут, однако, в некоторых районах и городах, они могут быть выше, но не более чем на 2 %, сообщили в департаменте.

Установлены тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению. С 1 июля следующего года одноставочный тариф для населения проживающего в городах в домах, не оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками установлен на минимальном уровне, утвержденном приказом ФАС России, и составит 4,62 руб/кВт*ч. Что касается тепловой энергии, то для большинства жителей областной столицы цена на тепловую энергию будет в размере 1 964, 06 руб./Гкал. Напомним, что Самара отнесена к ценовой зоне теплоснабжения и приведенные параметры установлены по Соглашению между филиалом «Самарский» ПАО «Т плюс» и администрацией городского округа Самара.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение для каждой ресурсоснабжающей организации, работающей в регионе, устанавливаются на экономически обоснованном уровне, учитывающем индивидуальные особенности организации: от изношенности объектов и сетей до вида и объема потребления энергоресурсов для производства и оказания услуг.

Единый предельный тариф регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО на 2022 год установлен без роста и составит 598,16 руб./м3.

«Мы работаем в рамках закона. Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области установил тарифы на коммунальные услуги на предстоящий год и все они «вписаны» в условия распоряжения Правительства Российской Федерации» — сказала руководитель ДЦТР Самарской области Алёна Гаршина.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете праздновать Новый год?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: