20 ноября 2022 12:05
431

В Самарской области установят более 50 станций зарядки электромобилей

В Самарской области установят более 50 станций зарядки электромобилей
В стране реализуют пилотный проект
Фото: Unsplash/CHUTTERSNAP

Самарская область участвует в пилотном проекте по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспортных средств. Вопрос его реализации обсуждался на совещании, которое провел на днях председатель правительства области Виктор Кудряшов. Он сообщил, что в октябре регион подтвердил участие в данном проекте.

«Уже в следующем году в Самарской области должно появиться 27 таких станций, в 2024 – еще 30. Программа интересная, полезная, но сроки сжатые, нужно очень активно включаться», – поставил задачу Виктор Кудряшов.

В обсуждении вопроса приняли участие представители профильных министерств, а также городских округов Самара и Тольятти.
Пилотный проект должен обеспечить возможность быстрой зарядки электрического автотранспорта. Он реализуется на условиях софинансирования за счет федерального бюджета – инвесторам будут компенсирована часть вложенных средств.

Среди основных задач, которые региону нужно выполнить, чтобы получить федеральную помощь, – поиск потенциальных партнеров, подготовка целого ряда документов, выбор мест размещения электрических зарядных станций, закупка оборудования, определение срока подключения станций к электрическим сетям и срока установки самих зарядных станций.

«Зарядные станции нужно разместить в таких местах, где есть возможность, оставив на зарядку автомобиль, себя чем-то занять – вблизи торговых центров, кинотеатров, фитнес-центров, ресторанов, аэропорта. Должно быть парковочное место. Важно все эти нюансы продумать», – подчеркнул глава облправительства.

Создание зарядной инфраструктуры в регионах ведется в рамках реализации федерального проекта «Электромобиль и водородный автомобиль». Согласно проекту Стратегии развития автомобильной промышленности, доля электромобилей к 2030 году в стране может составить 15% от всего автомобильного рынка.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: