14 июня 2022 16:36
3184

В Самарской области увеличат тарифы на газ

C 1 июля 2022 года в Самарской области увеличат тарифы на газ, следует из проекта постановления регионального департамента ценового и тарифного регулирования. Сейчас документ проходит согласование и антикоррупционную экспертизу.

Согласно документу, этим летом оптовая цена на природный газ вырастет на 3%, тарифы на услуги по его транспортировке — на 3-5,9%. Розничные цены на газ, который поставляют жителям Самарской области, с 1 июля 2022 года проиндексируют на 1,96-3,5%, пишет «КП-Самара».

Стоимость 1 кубометра газа для тех, у кого установлена газовая плита или газовый водонагреватель, составит 8,23 рубля (сейчас жители платят 7,99 рубля). Если в доме есть и плита, и газовый водонагреватель, то стоимость 1 кубометра будет равна 6,76 рубля. Для тех, кто использует природный газ для отопления дома, тариф составит 5 920 рублей (в расчете за 1000 куб. м).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть свободные деньги?

Загрузка ... Загрузка ...
Наталия Сорокина 16 апреля 19:13
Представляю как сложно водителю маршрутки или автобуса вставать в полпятого утра, чтобы к полшестому уже подвести свой транспорт к остановке!... Физиологично для организма это тяжело и для семей самих водителей... Смотрю в окно квартиры по утрам - первый транспорт подъезжает к остановке ("Торпедо") уже в 5:30... Народу на остановке к этому времени человек пять - восемь... Может быть пересмотреть расписание, как для производств, так и для транспорта по-другому?!... На производстве сделать пересменки не в 6:00 - 7:00 часов, а в 8:00 часов... Конечно же, потребуется ещё одна рабочая смена на производстве, зато психоэмоциональное здоровье работников не будет нарушаться анти-физиологичным расписанием труда!... Тогда и у водителей транспорта расписание работы начнётся не с полшестого, а с полвосьмого времени... Тогда это устроит, как рабочих, так и водителей города, меньше будет озлобленности от недосыпа у людей!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: