27 ноября 2020 22:05
1360
1

В Самарской области увеличится минимальный размер взноса на капремонт

В Самарской области увеличится минимальный размер взноса на капремонт

В Самарской области установили минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2021 год. Он увеличится и составит: в домах до 5 этажей включительно − 6,63 рубля; 6 этажей и выше − 7,62 рубля.

В правительстве региона отмечают, что при оценке суммы платежа за капремонт учитывалась прогнозируемая доля расходов граждан на оплату коммунальных услуг и доходы семей. В итоге, к примеру, по подсчетам специалистов Центра ценообразования в строительстве, рост взноса для семьи из двух человек, проживающих в квартире площадью 55 кв. м., составит 0,3%.

Впервые минимальный размер взноса на капремонт был установлен в 2014 году и составил: в домах до 5 этажей включительно – 5,07 рубля, что на 34,5% меньше экономически обоснованного тарифа в 6,58 рубля; 6 этажей и выше – 5,84 рубля, что на 9,9% меньше экономически обоснованного тарифа в 6,42 рубля. В последующие годы сумму платежа изменяли всего три раза. В среднем к 2020 году она выросла на 1,29 рубля.

Председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов сообщил, что впервые в текущем году Фонд капремонта заключил контракты не только на дома, предусмотренные планом на 2020 год, но и на те дома, которые не удалось отремонтировать в предыдущие годы.

«Сегодня в работе фонда находятся более 1046 многоквартирных домов. Без областной поддержки, которая оказывается фонду, и небольшой корректировки взносов на капремонт таких результатов невозможно было бы добиться», — заметил Виктор Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Кто-нибудь понимает эту мутную фразу: «В правительстве региона отмечают, что при оценке суммы платежа за капремонт учитывалась прогнозируемая доля расходов граждан на оплату коммунальных услуг и доходы семей». Вроде привели основание для изменения платежа, но это не основание- это отмазка и словоблудие…

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: