4 сентября 08:09
1214

В Самарской области в 14 партиях нектаринов нашли калифорнийского вредителя

В Самарской области в 14 партиях нектаринов нашли калифорнийского вредителя

В Самарской области после проверки Россельхознадзора в нескольких партиях нектаринов из Узбекистана были обнаружены карантинные вредители – живые эмаго калифорнийской щитовки.

Такой фитосанитарный контроль подкарантинной продукции (овощей, фруктов, круп, муки и т.п.), в том числе прибывающей по импорту, осуществляется на постоянной основе. В августе специалистами Россельхознадзора было проконтролировано около 2,5 тысяч тонн импортной продукции из Узбекистана, более 81 тонны из Молдовы и более 71 тонны из Казахстана. Основной ввозимой продукцией являлись свежие овощи и фрукты.

Вся импортная продукция сопровождалась фитосанитарными сертификатами, необходимыми для прохождения карантинного фитосанитарного надзора. В ходе контроля были отобраны образцы, которые были направлены в Самарский филиал ФГБУ «ЦНМВЛ» с целью установления фитосанитарного состояния ввозимых партий.

«По результатам лабораторных исследований, в 14 партиях нектаринов, ввезенных из Республики Узбекистан, общим весом 253,156 тонн, были обнаружены карантинные насекомые-вредители – калифорнийская щитовка. Однако, учитывая, что калифорнийская щитовка на плодах не нормируется (угроза только в посадочном материале), продукция была выпущена в обращение», — сообщает региональный Россельхознадзор.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: