18 мая 2017 14:02
815

В Самарской области в 2016 году на оказание мер социальной защиты населения было направлено 9,3 млрд. рублей

В рамках государственной программы Самарской области «Развитие социальной защиты населения в Самарской области» в 2016 году из областного бюджета финансировались 4 подпрограммы: «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей в Самарской области», «Развитие системы отдыха и оздоровления детей в Самарской области», «Развитие социального обслуживания населения в Самарской области» и «Укрепление и развитие материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Самарской области».

Как сообщает региональное правительство, в рамках первой подпрограммы 3000 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогли принять участие в областных новогодних мероприятиях для детей. В рамках второй  оздоровились 43417 детей в стационарных учреждениях отдыха и оздоровления детей с круглосуточным пребыванием и 52409 детей в лагерях с дневным пребыванием. 15873 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогли также оздоровиться в организациях отдыха и оздоровления детей. В целях создания безопасных и комфортных условий для пребывания детей в 11 муниципальных учреждениях был проведён капитальный ремонт, для 7 учреждений были приобретены оборудование, мебель и инвентарь.

В 2016 году жителям региона было предоставлено более 200 тысяч услуг по социально-медицинскому обслуживанию на дому. Кроме того, в целях развития социального обслуживания населения проведена независимая оценка качества оказания услуг в 60 организациях социального обслуживания Самарской области.

В рамках реализации госпрограммы введено в эксплуатацию здание пищеблока государственного бюджетного учреждения Самарской области «Высокинский пансионат для инвалидов (дом-интернат для психически больных)».

Кроме того, в рамках программы выделялись средства на предоставление ежемесячной денежной выплаты на оплату проезда на городском общественном транспорте пенсионерам, ежемесячного пособия на ребенка в студенческой семье, доплаты к пенсии лицам, ставшим в детстве круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны, ежемесячной денежной выплаты семьям, родившим четверых и более детей одновременно, ежемесячной доплаты неработающим гражданам из подразделений особого риска, компенсации стоимости проезда к месту лечения либо обследования и обратно в пределах Самарской области отдельным категориям граждан и других мер социальной помощи гражданам, проживающим в Самарской области.

В 2016 году на реализацию мероприятий государственной программы было направлено 9,3 млрд. рублей, в том числе 59 млн. рублей из федерального бюджета.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Сколько у Вас детей?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Владимир Долгушин 17 июля 17:58
Инвестируйте пару миллиардов руб. в ООО НПО "Агроинновация" и на эти деньги можно было бы построить завод по переработке твёрдых бытовых отходов, который перерабатывал бы, как минимум, 250 тысяч тонн мусора в год. За счёт годовой прибыли завода можно построить ещё один подобный, что позволяет всего за 5–6 лет полностью решить в регионе мусорную проблему. Рекультивация полигонов, компостирование, производства RDF-топлива и мусоросжигание — это технологии, что бы там нам не вещали из всех утюгов, это крайне вредные технологии для экологии. Сегодня самое перспективное и экономически выгодное направление — это переработка углеродсодержащих отходов с помощью непрерывного низкотемпературного пиролиза в отсутствии атмосферного воздуха с рабочими температурами в реторте 400-500 град. С. Этот метод полностью перерабатывает все органические отходы без вредных выбросов и токсичных веществ (бензопирен, диоксины и фураны), что делает его экологически безопасным для окружающей среды. Отходов = "0". Даже СО2 перерабатывается с пользой для экономики. Рентабельность такого процесса переработки ТБО составляет около 300-500%, что становится привлекательным для местного бизнеса. Технология переработки мусора низкотемпературным пиролизом позволит снизить экологический сбор за вывоз и утилизацию отходов. Например, технология непрерывного низкотемпературного пиролиза позволяет с одной тонны мусора, по сухому веществу в зависимости от морфологии, получить до 1,4 тонны печного топлива или 2,4 Мвт. электроэнергии, не считая тепловой. Энергия мусора может направлена для круглогодичного выращивания овощей, ягод и фруктов с возможностью дешевого их хранения в промышленных холодильниках, остановить опустынивание земель и вернуть пустыни в с/х оборот. Углеродсодержащий мусор — это ценный энергетический и химический ресурс, который позволяет сделать в регионе собственную мусорную нефтехимию. Также технология низкотемпературного пиролиза открывает возможности для переработки отходов птицеводства и животноводства в удобрения и корма. Кроме того технология может использована для качественной очистки сточных вод до уровня ПДК. С помощью технологии пиролиза можно перерабатывать все углеродсодержащие отходы и такие промышленные отходы, как галитовые, красный шлам, фосфогипс, разливы мазута и другие. Когда мусора становится много, то его закапывать, становится явным расточительством. Кстати, органический мусор может сыграть не последнюю роль в обороноспособности России. Технология переработки мусора финансово не пересекаемся с рег. операторами, войны не должно быть!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: