13 декабря 2022 14:34
109

В Самарской области в 2022 году привели к нормативам 66 км федеральных дорог

В Самарской области в 2022 году привели к нормативам 66 км федеральных дорог
Обновлены участки трасс М-5 «Урал» и Р-241
Фото: ФКУ «Поволжуправтодор»

В 2022 году привели к нормативам 66 км федеральных дорог в Самарской области. Это участки трасс М-5 «Урал» и Р-241, на которых выполнены все запланированные работы, сообщили в ФКУ «Поволжуправтодор».

Одним из ключевых объектов уходящего года стал капремонт трассы М-5 «Урал» с 961-го по 970-й километр, проходящей по территории Жигулевска и особо охраняемой зоне природного заповедника «Самарская Лука». В рамках капремонта переустроены и отремонтированы водопропускные трубы, построены ливневая канализация и тротуары. На участках с высокоинтенсивным движением и достаточной для расширения полосой отвода двухполосную проезжую часть расширили до четырех.

На всем протяжении участка укрепили обочины, переустроили опоры освещения, установили металлическое краевое ограждение, дорожные знаки, а также нанесли термопластиковую разметку. Особое внимание уделено участку трассы, пролегающему через Жигулевскую гору: здесь дорожники провели мероприятия по предотвращению оползня земляного полотна.

За счет устройства тонкослойного покрытия обновили еще 37 км трассы М-5 «Урал» в Сызранском районе (км 885 – км 902), в том числе подъезды от М-5 к Ульяновску и к Самаре, а также 20 км дороги Р-241 Казань-Буинск-Ульяновск (подъезд к Самаре) в Елховском и Красноярском районах.

Продолжается реконструкция 8-километрового участка трассы М-5 «Урал» (км 1034 – км 1042) в Красноярском районе. Объект готов на 85%. Завершены работы по устройству верхнего слоя покрытия по основному направлению трассы. Движение автомобилей осуществляется в обоих направлениях. Возведен мост через овраг Язевка. Продолжается строительство транспортной развязки Красный Яр – Отрадный и надземного пешеходного перехода близ села Белозерки. Учитывая опережающие темпы работ, планируется, что объект введут в эксплуатацию на год раньше — в 2023-м.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: