21 сентября 23:07
2823

В Самарской области вернули ограничения из-за коронавируса

Ранее: Самарская область приостановит консультации врачей и плановые госпитализации. 21.09.2021
Далее: Подписано постановление об ограничениях из-за COVID-19 в Самарской области. 22.09.2021
Все новости по теме: #Коронавирус (1604)
В Самарской области вернули ограничения из-за коронавируса
Ситуация с коронавирусом остается напряженной
Фото: правительство Самарской области

21 сентября оперштаб в Самарской области вернул ограничения из-за распространения коронавируса. Они обсуждались на заседании штаба, которое в режиме видеоконференции провел губернатор Дмитрий Азаров.

За последние сутки в регионе было выявлено 524 новых случая коронавируса, что является новым антирекордом. Область второй день подряд занимает 4 место по новым случаям COVID-19 в России. Кроме того, регион превысил отметку в 100 тысяч случаев коронавируса за все время. Отмечается рост заболеваемости в разных возрастных группах. Меньше стали болеть дети до 1 года, незначительное снижение по уровню заболеваемости наблюдается среди людей старше 50 лет. Среди заболевших снизилось количество работающих людей и пенсионеров.

«Ситуация на территории региона по распространению коронавирусной инфекции остается напряженной, – отметил губернатор на заседании. – Мы обязаны со всей ответственностью рассмотреть вопросы, определиться с решениями, которые мы будем принимать на основании тщательного исследования ситуации».

Было принято решение вернуть ограничения для ресторанов и кафе, которым в период с 21.00 до 6:00 будет разрешено работать при условии заполняемости залов не более 50%.

Также запрещается нахождение несовершеннолетних детей в торговых центрах и фудкортах без сопровождения взрослых или законных представителей.

В области приостановят консультации врачей – узких специалистов и плановые госпитализации.

Участники штаба в связи с ростом заболеваемости согласились ужесточить контроль за действующими ограничениями: соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

«С этим безусловно согласен. И всех глав муниципальных образований, представителей правоохранительных органов нужно нацелить на самый жесткий контроль исполнения предписаний главного санитарного врача», – отметил Дмитрий Азаров. — Мы сегодня приняли, на мой взгляд, абсолютно верные решения. Мы входим в осенний период, когда отмечается понижение температур. Людям нужно объяснять и добиваться результата – исполнения ограничительных мер».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: