23 декабря 2022 10:34
3100

В Самарской области во всех городах и районах с водными объектами появятся оборудованные пляжи

В Самарской области во всех городах и районах с водными объектами появятся оборудованные пляжи

Власти Самарской области планируют создать новые, оборудованные всем необходимым, благоустроенные пространства для купания, во всех муниципалитетах, где имеются водные объекты. Такую задачу поставил председатель правительства региона Виктор Кудряшов на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. Для этого предварительно необходимо провести обследование дня водоемов, выставить спасательные посты.

По информации МЧС, в 2022 году количество происшествий на водных объектах снизилось по сравнению с прошлым годом на 5%. В летний период 2022 года в 18 муниципальных образованиях было допущено к эксплуатации 44 оборудованных места отдыха.

Председатель правительства области отметил, что в этом году в Самарской области было открыто рекордное количество пляжей, 44 (в прошлом году было 38), количество погибших уменьшилось на четверть, но количество происшествий на воде снизилось незначительно.

«Большинство происшествий происходит на необорудованных пляжах. И мы рассматриваем вопрос создания пляжей не только с точки зрения безопасности, но и с точки зрения создания нормальных условий для людей, в качестве общественных пространств, объектов благоустройства», – сказал Виктор Кудряшов.

До 1 марта руководители муниципальных образований должны представить планы по подготовке пространств вблизи водоемов в департамент общественной безопасности Самарской области.

«Пляжи должны создаваться в местах притяжения людей. Коллеги, это требование, это поручение всем. Рассматривайте это не только как меры по обеспечению безопасности, но и как работу по благоустройству, это то, что люди от нас ждут», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Виктор Кудряшов также отметил относительно низкое количество протоколов, составленных за нарушение безопасности на водных объектах.

«Мы не должны смотреть на это сквозь пальцы. Да, привлечение к административной ответственности – это сложная процедура, требующая усилий, длительного оформления документов. Но если мы будем более активно привлекать нарушителей к административной ответственности, то, уверен, это будет способствовать повышению внимательности и ответственности людей – сработает эффект сарафанного радио. Перспектива наказания может спасти жизнь. Административные комиссии на местах должны активно включаться в эту работу», — отметил Кудряшов.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: