25 мая 10:08
3781

В Самарской области врачи, работающие с коронавирусом, показали один день в «красной зоне»

Ранее: Самарская область получит 500 млн рублей для борьбы с последствиями коронавируса. 25.05.2020
Далее: В Самарской области еще 97 человек заразились коронавирусом. 25.05.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (653)
 В Самарской области врачи, работающие с коронавирусом, показали один день в «красной зоне»

Врачи самарской больницы имени Середавина показали свой рабочий день в отделении для больных с коронавирусом. Видео опубликованное ГТРК Самара, снял сосудистый хирург Дмитрий Прибытков.

В так называемой «красной зоне» врачи находятся в течение четырёх часов. В этот промежуток времени они не принимают пищу и не посещают туалет.

Врачи надевают средства индивидуальной защиты и идут к каждому пациенту. Надевается обязательно 2 пары перчаток, надеваются специальные защитные очки. Застегивается капюшон.

В этих костюмах врачи совершают не только простые манипуляции, наподобие осмотра пациента, инъекций или замера давления, но и делают экстренные операции. И это, конечно, требует особой концентрации и дополнительных усилий.

Перед выходом из шлюза в красную зону и после возвращения медики выпивают по пол литра воды – это необходимо, поскольку в защитных костюмах жарко, люди потеют и велик риск обезвоживания.

Так происходит, если всё идёт по плану. Но в экстренных случаях врач может оставаться в «красной зоне» и дольше положенных четырёх часов, до тех пор пока не разрешится критическая ситуация с пациентом. Это могут быть и сутки, и двое…

«Сложно, тяжело. Но возможно. – Пациенты как? – Пациенты разные. Больше понимающих, чем недопонимающих. С людьми надо разговаривать в первую очередь, доносить до них информацию. – Ну и, конечно, в приоритете лечение. Удобно? – Ну, тут вообще ничего удобного нет. Но лучше так, чем быть незащищенным».

Видео: ГТРК Самара

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: