7 мая 14:34
428
1

В Самарской области все призывники будут проходить тестирование на коронавирус

В Самарской области все призывники будут проходить тестирование на коронавирус

В Самарской области все призывники будут проходить тестирование на новую коронавирусную инфекцию. На случай выявления случаев заражения подготовлены 2 изолятора-обсерватора на 100 мест. Об этом сообщил военный комиссар Самарской области Александр Даньшин на заседании оперативного штаба.

С 12 мая в Самарской области будут работать 32 призывных пункта. Они полностью оборудованы и подготовлены к работе в условиях предупреждения распространения коронавируса: все обеспечены дезинфицирующими средствами, бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной защиты, с сотрудниками проведены соответствующие занятия. Разработан график прибытия призывников с учетом того, чтобы в пункте было не более 10-15 человек.

Всего планируется призвать на военную службу 2946 человек, из них 2428 – это выпускники средне-специальных учебных заведений. До 10 июня им необходимо будет сдать экзамены и пройти призывные комиссии. В связи с этим министерству образования Самарской области поручено обеспечить прием экзаменов у этой категории выпускников в установленные сроки.

Источник: TLT.ru
  1. Аватар

    Министерство обороны США подтвердило, что претендентов, переживших коронавирус SARS-CoV-2, будут на этом основании бессрочно признавать негодными к военной службе.

    Несколькими днями ранее в интернете появился отсканированный документ — памятка для пунктов вербовки.

    «Выявленный на медкомиссии COVID-19, подтвержденный лабораторным тестом или диагнозом врача — причина для перманентной дисквалификации», — говорится в ней.

    Источники в Пентагоне подтвердили достоверность этой памятки и рассказали, что во всех 65 пунктах приема новобранцев в США всех рекрутов будут проверять:
    узнавать об их возможных контактах с инфицированными, измерять температуру и отмечать иные симптомы.

    Даже в том случае, если претендент не показывает никаких симптомов, его негодность будет бессрочной.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Коронавирус изменил Ваши планы на лето?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: