31 марта 12:59
25325
4

В Самарской области введены новые ограничения на перемещение

Ранее: Самарская область усиливает меры против коронавируса. 31.03.2020
Далее: В Самарской области выписывают вылечившихся от коронавируса. 31.03.2020
Все новости по теме: #Коронавирус (314)
В Самарской области введены новые ограничения на перемещение

Губернатор Дмитрий Азаров сообщил дополнительных ограничениях, которые введены в Самарской области из-за коронавируса.

Выступая 31 марта на заседании губернской думы, он сообщил, что получил обращение главного санитарного врача Самарской области, в соответствии с которым внес дополнительные ограничения.

В регионе вводится запрет для граждан покидать места проживания за исключением специальных случаев, оговоренных в постановлении, запрет на вход в парки и лесопарки, нахождение в них. Людям предписано находиться и пребывать в местах проживания, кроме похода за продуктами, выгула собак, выноса мусора.

Граждан обязали соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров. Передвижение по территории региона будет осуществляться при наличии документа — справки работодателя по форме, установленной правительством, сообщил Азаров. Отмечается, что данная форма будет в ближайшее время утверждена.

Приостанавливается прием в МФЦ заявлений и документов по предоставлению услуг и государственная регистрация актов гражданского состояния.

Режим самоизоляции в Самарской области будет действовать с 31 марта и до того момента, когда стабилизируется эпидемиологическая ситуация в регионе.

Губернатор подчеркнул, что Самарская область «не участвует в соревновании регионов, кто больше запретов введет, а четко следует указаниям Роспотребнадзора и федерального штаба».

Напомним, ранее в губернии были приняты дополнительные меры для введения специальных надбавок для врачей, медсестер и других медработников, которые работают в инфекционных отделениях. Принято решение о выделении дополнительно 200 млн руб. на формирование запаса лекарственных средств. Удалось защитить заявку на выделение из федерального бюджета Самарской области 1,24 млрд руб. для укрепления материально-технической базы больниц, развертывания новых койкомест.

Источник: TLT.ru
  1. Аватар

    На днях, когда я лежал на операционном столе (полостная операция), в операционную заскочили какие-то борцы с коронавирусом от власти и несмотря на протесты хирурга стали обсуждать, куда и что они поставят «в случае чего». Понятное дело, нужно докладывать о своей борьбе.
    А в палате со мной человек вообще лежал в режиме дневного стационара. Не хирургический. Каждый день приходил с улицы и в уличной одежде там находился целый день. В хирургическом отделении! Среди ослабленных оперированных больных! И он не один был такой пассажир. Попросился выписать меня досрочно. Швы сниму в поликлинике.
    Это все, что нужно знать о коронавирусе, борьбе с ним и уровне организации санитарно-эпидемиологической работы.

  2. Аватар

    Где взять образец справки?

    1. Аватар

      «Отмечается, что данная форма будет в ближайшее время утверждена.»

  3. Аватар

    У меня в СДЭКе пришли вещи. Надо их как то забрать. Они не будут там храниться вечно. 4 огромных мешка со всеми моими пожитками.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы нарушаете ограничения, введенные из-за COVID-19?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: