29 апреля 22:02
2707
3

В Самарской области вводится масочный режим

Ранее: Для россиян разработали рекомендации на майские праздники. 29.04.2020
Далее: В Тольятти усилят контроль за соблюдением режима самоизоляции. 30.04.2020
Все новости по теме: #Самоизоляция (314)
В Самарской области вводится масочный режим

С 1 мая в Самарской области начнет действовать масочный режим. Соответствующее решение принято после настоятельной рекомендации Роспотребнадзора, сообщили на заседании оперативного штаба.

Это значит, что при выходе из дома гражданам необходимо применять средства индивидуальной защиты – в первую очередь, в общественных местах, таких как магазины, общественный транспорт, такси, социальные учреждения, и в других случаях, которые предполагают социальные контакты.

Главный санитарный врач по Самарской области Светлана Архипова подчеркнула: это необходимо для того, чтобы минимизировать риски распространения инфекции, учитывая, что согласно статистике, значительная доля людей с выявленным COVID-19 болеют бессимптомно. В регионе это 42% заражённых.

Как доложили представители министерства здравоохранения Самарской области, сейчас маски есть в большинстве торговых сетей, ещё 1 млн многоразовых масок поступит в аптеки в течение суток. Дмитрий Азаров поставил задачу уполномоченным органам проконтролировать наличие масок в торговых и аптечных сетях. Губернатор отметил, что в магазинах есть недорогие одноразовые маски, и поручил максимально проинформировать людей о том, где их можно купить.

Отметим, официальная группа оперативного штаба обобщила предложения масок от популярных в регионе торговых сетей. Сообщается, что сегодня и завтра ожидаются дополнительные поступления как в торговые сети, так и в аптеки.

В Самарской области зафиксировано 327 случаев коронавируса, 33 человека выздоровели, пятеро скончались.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Названы главные ошибки в борьбе с коронавирусом

    Преждевременная отмена карантина и неготовность медучреждений принять новых пациентов были названы фатальными ошибками в борьбе с COVID-19.

    Об этом изданию Wired заявила директор Стэнфордской инициативы в области коммуникации в сфере здравоохранения (США) доктор Сима Ясмин (Seema Yasmin).

    По словам Ясмин, именно желание властей как можно быстрее отменить карантин может обернуться новыми вспышками заболевания.

    «Если мы поспешим, это может привести к неконтролируемому распространению коронавируса», — заметила специалист.

    Доктор заявила, что в настоящий момент главной задачей контролирующих органов является снижение количества новых случаев инфицирования.

    Второй ключевой ошибкой Ясмин назвала неготовность больниц и клиник принять большое количество пациентов:

    «Медучреждениям нужны 3 вещи — лекарства, средства защиты для медиков, достаточное количество коек и аппаратов ИВЛ».

    По ее словам, от 2-й и 3-й волн пандемии гриппа в 1918 году скончалось больше людей, чем от 1-й.

    Также Сима Ясмин призвала улучшить диагностирование COVID-19 и увеличить количество тестов, так как таким образом власти смогут лучше отслеживать контакты инфицированных и предотвращать новые эпизоды распространения болезни.

    Доктор заметила, что отслеживание контактов заболевшего является краеугольным камнем в борьбе с любыми инфекционными заболеваниями.

  2. Аватар

    купите? А разве не логично бесплатно раздавать людям и привлечь волонтеров…

    1. Аватар

      а ещё санитайзеры и жратву бесплатно.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: