17 марта 2019 12:05
513
2

В Самарской области выросла средняя сумма взятки

В Самарской области выросла средняя сумма взятки

В Самарской области средняя сумма взятки в 2018 году составила 226 тысяч рублей. В 2017 году она составляла чуть более 80 тысяч рублей. То есть выросла больше в два с половиной раза.

Об этом в интервью газете «Право» сообщил начальник Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного МВД России, полковник полиции Дмитрий Семенов.

Необходимо подчеркнуть, что по данным Российского рейтинга Самарская область находится в десятке лучших регионов по выявлению и раскрытию преступлений экономической и коррупционной направленности.

«В прошлом году нам удалось добиться положительных результатов по основным направлениям оперативно-служебной деятельности. В 2019 году эта работа продолжается. Если говорить языком статистики, то за 2018 год по линии противодействия коррупции в нашей области выявлено 483 преступления. Задокументировано 164 преступления против государственной власти. По фактам получения взятки зарегистрировано 30 преступлений», — рассказал Дмитрий Семенов.

Он отметил, что среди фигурантов дел по фактам получения крупных взяток, так называемых «откатов» за исполнение государственных и муниципальных контрактов, значатся чиновники различных уровней исполнительной власти. Суммы взяток колеблются от 1 миллиона 200 тысяч до трёх с половиной миллионов рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Всё таки в удивительной мы стране живём. Всё в ней растёт кроме зарплат.

  2. Аватар

    Мне вот очень интересно а почему не пишут про миллионы которые берут наша добросовесная полиция . Например прокуратура Тольятти и зам прокуроры и очень интересно почему таких держат и без наказано они остаются . Делают что хотят и превышают всои полномочие.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

2021-й будет лучше 2020-го?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: