1 июля 08:03
4849
6

В Самарской области выросли тарифы на коммунальные услуги

В Самарской области выросли тарифы на коммунальные услуги

1 июля в Самарской области выросли тарифы на коммунальные услуги. Распоряжением Правительства РФ № 3073-р утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2022 год. Для Самарской области была установлена «планка» в 3,8 %, то есть в среднем коммунальные платежи именно на столько и вырастут, однако, в некоторых районах и городах, они могут быть выше, но не более чем на 2 %.

Ранее в Департаменте ценового и тарифного регулирования Самарской области заявили, что рост тарифов будет ниже заявленной инфляции.  Так, установлены тарифы на электрическую энергию, поставляемую населению. С 1 июля этого года одноставочный тариф для населения, проживающего в городских населенных пунктах в домах, не оборудованных стационарными электроплитами и электроотопительными установками установлен на минимальном уровне, утвержденном приказом ФАС России, и составит 4,62 руб/кВт*ч.

Тарифы на водоснабжение и водоотведение для каждой ресурсоснабжающей организации, работающей в регионе устанавливаются на экономически обоснованном уровне, учитывающем индивидуальные особенности организации: от изношенности объектов и сетей до вида и объема потребления энергоресурсов для производства и оказания услуг.

Единый предельный тариф регионального оператора ООО «ЭкоСтройРесурс» на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО на 2022 год установлен без роста, по отношению к трем предыдущим годам и составит 598,16 руб./м3.

В проекте приказа департамента ценового и тарифного регулирования Самарской области предусмотрено повышение цены на газ для населения в размере не более 3,5% в зависимости от направления использования газа. Однако, окончательные тарифы на природный газ для населения на второе полугодие 2022 года будут установлены после утверждения ФАС России оптовых цен с учетом тарифов на транспортировку, транзит газа и снабженческо-сбытовые услуги, которые также утверждается ФАС.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Бесконечная игра в «цифры»! Поднимают пенсии,зарплаты,субсидии и льготы,но тут же поднимаются тарифы! Одной рукой дают,другой забирают…но немного больше! О ценах в магазине лучше вообще промолчать,по тому как печатных слов просто нет! Доллар дешёвый,но на него ничего не купишь! В очень интересное время мы живём последние 30 лет! Как закончилась перестройка,наступил нескончаемый кризис! Некоторые родились и умерли в кризисе,так и не дождавшись антикризиса!

  2. Урааа!!! Слава партии и правительству!!!!

  3. Нам рассказывают о росте цен в западном мире, а про рост услуг ЖКХ для россиян короткие сообщения. А с чего растут цены на услуги и газ, электроэнергию внутри страны? Почему не реагирует гос дума? Депутаты получающие по пол миллиона не беспокоятся, а как людям выживать с зарплатой 20000 и пенсионерам?

    1. Да,враг внутри! 100%

  4. Тарифы конечно задраны уже давно. Но их лоббируют чиновники в Думе. Поэтому рост тарифов ЖКХ будет продолжаться.

  5. Нормального объяснения этому нет, кто и когда, давал внятное разъяснение структуры ценообразования того или иного тарифа, кто требовал, его дать. Правит монополия жестко и цинично, всем спасибо, хорошего Вам настроения.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы бы эмигрировали из России?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: