20 марта 2020 18:30
7031

В Самарской области выявлено еще 4 случая заражения коронавирусом

В Самарской области выявлено еще 4 случая заражения коронавирусом

За последние сутки в России зарегистрировано 54 случая коронавирусной инфекции в 9 регионах. Четыре случая зафиксированы в Самарской области, сообщает Роспотребнадзор. В каких городах выявлены заразившиеся граждане, не известно.

«По данным эпидемиологического расследования установлено, что граждане посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Результаты подтверждены в установленном порядке», — сообщили в Роспотребнадзоре.

Определён круг лиц, с которыми они контактировали. Ведётся работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение. Проводится их лабораторное обследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тольятти 4 человека заразились новой инфекцией, в Самаре – один. Врачи отмечают, что у них болезнь проходит в легкой форме и после очередных анализов граждан могут выписать 26-28 марта.

В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано 253 случая коронавирусной инфекции. 12 человек выздоровели.

Под медицинским наблюдением находилось 69 075 человек, по состоянию на 19 марта под контролем остаются 27 487 человек.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: