14 января 21:05
96

В Самарской области за год благоустроят 314 дворов и 141 общественную территорию

В Самарской области за год благоустроят 314 дворов и 141 общественную территорию

В 2022 году в Самарской области планируют благоустроить 141 общественную территорию и 314 дворов в рамках реализации госпрограммы «Формирование комфортной городской среды». Такие планы обсудили на совещании в правительстве региона 14 января.

В настоящее время заключение контрактов на весь объем работ близко к завершению. Контрактация на благоустройство общественных пространств выполнена на 94%, сообщили в правительстве.

«Практика показала, что, если мы заблаговременно проводим контрактацию на благоустройство территорий, то обеспечиваем условия выполнения работ с опережением графика, экономим бюджетные средства и можем направлять их на строительство новых объектов. Такой подход полностью себя оправдывает», — отметил на совещании председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» стартовал в 2019 году. Его итогом к концу 2024 года должно стать благоустройство более 900 общественных территорий и свыше 1 700 дворов. В 2021 году фактически благоустроены 163 общественных и 318 дворовых территорий.

«В этом году необходимо выполнить значительный объем работ по благоустройству. Крайне важно не только контролировать сроки, но и обеспечить при этом высокое качество исполнения работ и своевременно решить вопросы по дальнейшему содержанию объектов», — поставил задачу председатель правительства.

Кроме того, в 2022 будут реализованы два проекта-победителя Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды: «По прямой к «Отрадному» (реновация главной улицы города бульваров (благоустройство ул. Победы от ул. Ленинградской до ул. Нефтяников)» и проект «На берегу трех рек: продолжение истории (благоустройство Монастырской набережной реки Сызранки)» в Сызрани. Во Всероссийском конкурсе 2022 года планируют принять участие: Новокуйбышевск, Жигулевск, Чапаевск, Похвистнево, Кинель, Октябрьск и Нефтегорск.

Участие жителей региона в принятии решений, в том числе в отборе площадок для благоустройства – ключевое условие реализации проекта и основной принцип работы губернатора Самарской области. Объекты, на которых велись работы в прошедшем году, также выбирали граждане. К слову, в 2021 году в голосовании приняли участие 366 575 человек. В 2022 году, так же, как и в прошлом, голосование граждан по отбору общественных территорий для благоустройства в 2023 году будет проводиться на федеральной платформе za.gorodsrega.ru.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вам нравится жить в Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: