21 июня 13:42
1470

В Самарской области задержан врио министра транспорта Иван Пивкин

В Самарской области задержан врио министра транспорта Иван Пивкин
Пивкин занимает пост министра с 2012 года
Фото: Правительство Самарской области

21 июня в Самаре был задержан врио министра транспорта и автомобильных дорог региона Иван Пивкин, сообщил сегодня депутат Александр Хинштейн. По его информации, задержание проходило в рабочем кабинете чиновника, а дома у министра сейчас ведется обыск.

«Накануне в отношении Пивкина следователем ГСУ ГУ МВД возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий), — написал Хинштейн в своем телеграм-канале. — Речь идет о существовании в регионе преступного коррупционного картеля, когда все (!) торги на ремонты и строительство дорог заранее распределялись между определенным пулом подрядчиков. Никого постороннего к торгам не допускали, в результате чего контракты заключались по начальной максимальной цене, без какого-либо снижения и конкуренции».

По мнению Хинштейна, за право работать в регионе подрядчики были обязаны перечислять «взносы» в различные фонды, откуда деньги затем выводились и присваивались.

«В общей сложности речь идет о суммах, исчисляемых… миллиардами», — написал депутат.

После этого в телеграм-канале врио губернатора Вячеслава Федорищева появилось следующее сообщение: «В регионе проводится плановая работа по наведению порядка, в том числе по борьбе с коррупционными проявлениями. Правительство Самарской области оказывает полное содействие правоохранительным органам. Работа будет продолжена».

В правоохранительных органах пока не комментировали ситуацию.

Иван Пивкин занимает пост министра с 2012 года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы будете пользоваться платным мостом через Волгу в Самарской области?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: