25 февраля 12:57
188

В Самарской области запрещена продажа снюса детям

В Самарской области запрещена продажа снюса детям

25 февраля депутаты Самарской губернской думы приняли закон о запрете продажи снюса несовершеннолетним. Документ были принят единогласно во втором и окончательном чтении. Теперь его должен подписать губернатор, что произойдет со дня на день.

В законе установлены штрафы за продажу снюса детям: физические лица заплатят 3-4 тыс. рублей, должностные — 10-20 тыс. рублей, юридические — 30-50 тыс. рублей. При повторном нарушении суммы штрафов увеличатся примерно в два раза.

Напомним, с инициативой о запрете продажи никотиновых смесей детям выступила региональная прокуратура. В конце прошлого года встревоженные родители в соцсетях сообщали о бесконтрольной продаже вредных смесей в школах. Правоохранители и власти единодушно выступили за запрет продажи снюса.

В России законом уже была запрещена продажа снюса в классическом понимании — измельченного и увлажненного табака. Однако производители обошли запрет, заменив растительное сырье синтетическим никотином. При потреблении снюса школьники в пересчете на массу тела получают большое количество никотина, что приводит к отравлениям. В одном пакете снюса в 10-12 раз больше никотина, чем в сигарете.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: