17 марта 17:40
5239

В Самарской области запретили массовые мероприятия численностью больше тысячи человек

В Самарской области запретили массовые мероприятия численностью больше тысячи человек

Власти Самарской области ограничили в регионе проведение массовых мероприятий численность более 1 тысячи человек. Такое указание содержится в постановлении губернатора «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV». Оно подписано и опубликовано на сайте правительства во вторник, 17 марта.

Ограничение на проведение таких мероприятий будет действовать до 11 апреля. Под него попали «театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, спортивные и другие массовые мероприятия», указано в документе.

В нем отмечается, что граждане, посещавшие территории с зарегистрированными случаями новой коронавирусной инфекции, должны сообщать о своем возвращении в РФ на горячую линию по коронавирусу по номерам телефона: 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82, 8 (846) 222-57-33, 8 (846) 225-71-33. При появлении первых респираторных симптомов, граждане незамедлительно должны обратиться за медпомощью на дому без посещения медорганизаций и соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Отдельные требования указаны также работодателям, региональному минздраву, областным госучреждениям здравоохранения, областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, оперативному штабу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

У Вас есть родные или знакомые, болевшие коронавирусом?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: