17 апреля 09:02
502
1

В Самарской области запретили посещать лес и прекратили экскурсии на Стрельную гору

В Самарской области запретили посещать лес и прекратили экскурсии на Стрельную гору

В выходные в Самарской области объявлен запрет на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств. Он установлен с 17 по 18 апреля включительно в связи с повышением пожарной опасности, сообщает региональное министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования.

Добавим, 17 апреля также остановлены экскурсии на одну из главных природных достопримечательностей региона Стрельную гору.

«В связи с обнаружением возгорания работа экскурсионного маршрута «Стрельная гора» 16-17 апреля приостановлена! Следите за объявлениями!» — сообщили в пресс-службе Жигулевского заповедника в пятницу.

За прошлые сутки на территории Самарской области произошло 107 природных пожаров на общей площади 43,2264 га. По оперативным данным с начала 2021 года произошло 353 пожара на общей площади 56,2853 га, представили данные в региональном ГУ МЧС. Все природные и лесные пожары были ликвидированы.

С 15 апреля в Самарской области начал действовать особый противопожарный режим. Он введен до 15 октября. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, влечет наложение административного штрафа:

  • на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей;
  • на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Если вы заметили в лесу небольшой пожар, нужно принять немедленные меры, чтобы остановить его, и одновременно, по возможности, отправить кого-нибудь в ближайший населенный пункт или лесничество за помощью, сообщить по телефону прямой линии лесной охраны по Самарской области 8-800-100-94-00 (круглосуточно). При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по единому телефону пожарных и спасателей «101», «01».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Штрафовал бы кто мотоциклистов, которые гоняют по лесным дорогам как сумасшедшие на своих ревущих, воняющих моциках. Только успевай с дорожки в сторону отскакивать. Есть какое-то положение, запрещающее это безобразие? может, от них пожары и случаются?

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: