В Самарской области завершается паводок. Подтопленными остаются дачи на Копылово

07 мая 09:02
 217

О паводковой обстановке в Самарской области рассказал начальник регионального МЧС Олег Бойко. Он сообщил, что остаются подтопленными некоторые приусадебные участки, но в целом можно говорит о завершении паводка в регионе.

«На сегодняшней день мы наблюдаем завершение паводка в Самарской области. Через гидроузел Жигулевской ГЭС началось уменьшение сбросов воды. К 12 мая количество сбросов будет уменьшено до 12000 согласно графику», — рассказал Бойко на специальной пресс-конференции в главном управлении МЧС по региону.

Он сообщил, что паводок по малым рекам прошел без подтопления территорий. Максимальные уровни, которые фиксировались на малых реках за историю наблюдений, достигнуты не были, но уровни рек поднимались, как и было определено прогнозом Приволжского УГМС, выше средних многолетних значений.

«В регионе подтапливались территории в результате таяния снега в Ставропольском районе, в н.п. Тимофеевка и Нижнее Санчелеево, где были подтоплены жилые дома и территории. В настоящий момент в Нижнем Санчелеево остаются подтопленными 30 приусадебных участков и подтоплены приусадебные участки полуострова Копылово, которые находятся в зоне подтопления, образующегося в результате сбросов через гидроузел Жигулевской ГЭС», — сообщил глава МЧС по региону.

Олег Бойко особо подчеркнул, что в этом году в результате проведенной профилактической работы с населением не были допущены провалы людей под лед в период паводка и половодья. В ближайшие 10 дней ожидается установление уровня реки Волги на отметке 30 метров, и до конца текущего месяца прогнозируется уровень в районе 28-29 м.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: