27 января 2023 12:05
243

В Самарской области завершают конкурсные процедуры по дорожным объектам 2023 года

Самарская область завершает контрактацию объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги».  Заключение контрактов планируют завершить до 31 марта, приступить к работам подрядные организации должны не позднее апреля текущего года, сообщает правительство региона.

В Самарской области в этом году запланирован ввод 86 объектов общей протяженностью 260,36 км, в том числе 17 мостов и путепроводов– 1375 пог. м. На эти цели направлено более 9,7 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. На сегодняшний день уровень контрактации составляет – 95%.

Заблаговременное проведение торгов и заключение контрактов по объектам нацпроекта находится на контроле губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

«Организация, производство, качество работ на территории нашего региона достигло уровня, которого, наверное, не было никогда. Но это не значит, что нам нужно останавливаться на достигнутом. Работы еще очень много. И по приведению в нормативное состояние дорог, и по внедрению современных технологий, которые позволяют увеличить долгосрочность строящихся, ремонтирующихся дорог. И по развитию сферы стройматериалов, внедрению новых технологий, подготовки кадров. Только такая системная работа будет приводить к успеху и процветанию нашего региона», — убежден глава региона.

К концу 2023 года уровень нормативного состояния региональной сети автомобильных дорог должен быть не менее46,5%, дорожной сети Самарско-Тольяттинской агломерации – 81%, а количество объектов, на которых применяются новые и наилучшие технологии – не менее 30%.

Помимо приведения в нормативное состояние автомобильных дорог и их обеспечения техническими средствами безопасности дорожного движения, необходимо продолжить практику заключения контрактов жизненного цикла. Заключение таких контрактов способствует повышению уровня ответственности подрядчика при проведении ремонтных работ и выполнении гарантийных обязательств. В этом году, с условием последующего содержания отремонтированных дорог в течение трех лет, заключены еще два контракта: на участок км 0+000 — км 1+800 а/д «Самара – Волгоград» – Новокуйбышевск 1, и участок км 31+000 — км 36+000 а/д «Самара – Волгоград»– Красноармейское – Пестравка.

Как показывает опыт предыдущих лет, своевременная контрактация объектов дорожного строительства – залог успешной реализации дорожного нацпроекта. Подрядные организации заранее могут спланировать выполнение различных видов работ, заготовить строительные материалы, составить график поочередного использования спецтехники на объектах.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы сможете прожить неделю без интернета?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: