14 марта 10:03
485
1

В Самарской области завершены торги по всем дорогам, которые отремонтируют по нацпроекту в 2021 году

В Самарской области завершены торги по всем дорогам, которые отремонтируют по нацпроекту в 2021 году

В Самарской области завершились конкурсные процедуры по дорожным объектам 2021 года, которые приведут в нормативное состояние в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом страны Владимиром Путиным. Контрактация объектов национального проекта завершится до 31 марта, приступить к ремонтным работам подрядные организации должны не позднее апреля текущего года.

Напомним, в 2021 отремонтируют 73 объекта улично-дорожной сети Самарской области протяженностью более 305 км. Более 13 млрд. рублей средств нацпроекта будут направлены на автомобильные дороги регионального значения протяженностью 232,22 км (30 объектов), ремонт улиц в Самаре протяженностью 51,76 км (30 объектов), ремонт улиц в Тольятти протяженностью 21,62 км (13 объектов).

Кроме того, региональной составляющей нацпроекта предусмотрено заключение контрактов жизненного цикла в отношении дорожных объектов. Заключение таких контрактов является одним из обязательных условий реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и способствует повышению уровня ответственности подрядчика при проведении ремонтных работ и выполнении гарантийных обязательств. На данный момент в стадии заключения контрактов жизненного цикла находится два объекта, с учетом переходящих контрактов предыдущего года — семь объектов.

В течение трех лет будет обеспечено содержание участков автомобильных дорог: Тольятти — Ташелка в муниципальном районе Ставропольский, Богатое – Алексеевка — Виловатое — Гвардейцы в Богатовском районе, Подъем-Михайловка — Богдановка — Алексеевка в Нефтегорском районе, Новокуйбышевск — Речников на участке в городском округе Новокуйбышевске, Курумоч – Новый Буян — Старая Бинарадка в муниципальных районах Волжский и Красноярский, Осинки – Приволжье, проходящей через муниципальные районы Безенчукский и Хворостянский, Урал – Муханово -Тимашево, Клявлино-Шентала — Четырла — Нижняя-Туарма-Нагорный. Конкурсные процедуры по этим объектам также завершены.

Своевременная контрактация объектов дорожного строительства – залог успешной реализации национального проекта БКАД. Подрядные организации заранее могут спланировать выполнение различных видов работ, заготовить строительные материалы, составить график поочередного использования спецтехники на объектах.

Отметим, по качеству исполнения нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году Самарская область вошла в тройку регионов-лидеров в стране. «Планы на 2021 год у нас серьезные. И здесь очень важно, что в этой непростой ситуации мы сохраняем темпы. Рассчитываем, что нам удастся сделать чуть больше, чем мы запланировали», — отметил на встрече с Министром транспорта России Виталием Савельевым Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, в начале февраля этого года.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Аватар

    Где вы там качество нашли. Через пару сезонов все дороги в трещинах и буграх!!!

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: