27 мая 2022 13:21
1316
2

В Самарской области жители перестанут оплачивать тепло летом

В Самарской области жители перестанут оплачивать тепло летом

В Самарской области хотят изменить алгоритм оплаты за тепло. Жителям больше не придется платить за эту коммунальную услугу летом, сообщил министр энергетики и ЖКХ региона Александр Мордвинов.

Во время прямого эфира в соцсетях чиновник рассказал, что на региональном уровне принято решение переходить на систему 1/7. С 2023 года жители будут платить за отопление только в те периоды, когда получают его.

В данный момент новый механизм оплаты проходит общественные обсуждения. Он согласован с правительством и теплоснабжающими организациями.

Сейчас граждане оплачивают тепло по схеме 1/12. Министр отметил, что при переходе на схему 1/7 общая стоимость тепла останется неизменной.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

  1. Нагрузка при оплате в отопительный сезон сильно возрастает на население!!! Тарифы задраны до небес! Отопление частного дома газом большего в 2-3раза по площади, чем квартира обходится дешевле!!! Так что опускайте тарифы на тепло и тогда можно и по счётчику 7мес. платить! А так по закону, собственники сами вправе решать по какой схеме им платить. И не навязывайте нам свои выгодные для компаний схемы оплаты.

  2. Своих людей ободрать, как по родной земле босиком пробежаться. Но столбы ещё пустые и их много.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы довольны полученными новогодними подарками?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: